2023-01-09T16:06:04+10:00 2023-01-09T16:06:04+10:00

Новый поворот. Водителей предупредили о сюрпризе ГИБДД

фото KONKURENT |  Новый поворот. Водителей предупредили о сюрпризе ГИБДД
фото KONKURENT

Новый порядок освидетельствования автомобилистов на алкогольное опьянение вступит в силу 1 марта 2023 г. Теперь, если у сотрудников Госавтоинспекции возникло подозрение в том, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, они могут провести его освидетельствование как в присутствии двух понятых (так требует закон), так и без них.

Об этом сообщил глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. Основаниями для освидетельствования водителя считаются следующие факторы: запах алкоголя изо рта; неустойчивые позы; нарушение речи; резкое изменение цвета лица; поведение, не соответствующее обстановке.

Как уточнил Солдунов, освидетельствование проводится с использованием средств измерений утвержденного типа (лицензированные алкотестеры), обеспечивающих запись результатов на бумажном носителе.

Факт употребления алкоголя подтверждается «наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха», сказано в правилах освидетельствования водителей.

Если результаты проверки отрицательные, а у инспекторов достаточно оснований полагать, что водитель пьян, то его направляют на медицинское освидетельствование. Также туда направляют водителей, несогласных с результатами теста или вовсе отказавшихся его проходить.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ