2023-01-10T07:05:18+10:00 2023-01-10T07:05:18+10:00

Важное заявление по вопросу новой волны мобилизации сделал пресс-секретарь Путина

primorsky.ru |  Важное заявление по вопросу новой волны мобилизации сделал пресс-секретарь Путина
primorsky.ru

Разговоры о новой волне мобилизации в тг-каналах не имеют смысла, ответил на соответствующий вопрос на традиционной пресс-конференции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Не нужно придавать такого значения слухам в телеграм-каналах, – сказал Песков. – Все-таки главным  первоисточником является официальная власть, во главе с президентом Российской Федерации. Не нужно преувеличивать телеграм-каналы».

Частичная мобилизация для нужд СВО на Донбассе прошла осенью прошлого года. В ее рамках были призваны 300 тыс. человек.

В начале декабря президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что никакой необходимости в дополнительной мобилизации сегодня нет. По его словам, на тот момент только половина от числа призванных – 150 тыс. – находятся в зоне проведения операции.

«Из этих 150 тыс. половина – а это 77 тыс. – находятся на боевых позициях, остальные находятся на вторых или третьих рубежах, выполняя функцию по сути войск территориальной обороны, или проходят дополнительную подготовку в зоне проведения спецоперации», – отметил Путин. Вторая половина призванных пока проходит боевую подготовку. «Это так называемый боевой резерв. В этих условиях разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла», – говорил президент.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ