2023-01-10T08:13:51+10:00 2023-01-10T08:13:51+10:00

Все для победы. Центробанк принял важное решение для мобилизованных

фото: с сайта Центробанка |  Все для победы. Центробанк принял важное решение для мобилизованных
фото: с сайта Центробанка

Банк России рекомендовал обслуживать участвующих в специальной военной операции граждан РФ даже в тех случаях, когда истек срок действия документа, удостоверяющего их личность. Соответствующее положение содержится в информационном письме, адресованном кредитным и некредитным финансовым организациям.

«В условиях проведения специальной военной операции в целях поддержки граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, и граждан РФ, принимающих участие в специальной военной операции, Банк России рекомендует кредитным организациям и некредитным финансовым организациям продолжать обслуживание клиентов, в случае если срок действия документа, удостоверяющего личность, истек», – говорится в письме.

В документе указано, что рекомендация распространяется на граждан, призванных на военную службу по мобилизации, проходящих военную службу в ВС РФ по контракту или находящихся на военной службе в войсках национальной гвардии РФ, воинских формированиях, а также проходящих службу в пограничных органах, обеспечивающих проведение СВО.

«При этом кредитным организациям и некредитным финансовым организациям рекомендуется принять возможные меры для получения от данных клиентов (их представителей) информации, подтверждающей участие указанных лиц в специальной военной операции», – указано в письме.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ