2023-01-11T12:28:36+10:00 2023-01-11T12:28:36+10:00

Теперь будет только так. Что Шойгу приказал сделать в военкоматах

фото: с сайта Минобороны РФ |  Теперь будет только так. Что Шойгу приказал сделать в военкоматах
фото: с сайта Минобороны РФ

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в текущем году будет произведена масштабная модернизация работы военкоматов. Его слова приводятся на официальном сайте Минобороны.

По словам главы Минобороны, прежде всего в военкоматах будет проведена цифровизация баз данных, а также налажено взаимодействие с местными и региональными властями. Предстоит обновить  и систему организации гражданской и территориальной обороны.

«С учетом опыта специальной военной операции Верховный Главнокомандующий поставил перед нами ряд первоочередных задач, – заявил Шойгу. – Главная из них – принять исчерпывающие меры для качественного обновления Вооруженных сил и повышения их боевых возможностей».

Для этого, как отметил глава военного ведомства, необходимо постоянно проводить анализ и систематизацию опыта действий российских группировок войск на Украине и в Сирии, на его основе составлять программы обучения личного состава и планы поставок военной техники.

«Практика, полученная нашими войсками, должна стать базой для совершенствования боевой учебы», – добавил Сергей Шойгу.

Не менее важная задача, по словам Шойгу, – в кратчайшие сроки доработать снаряжение и тактическую экипировку личного состава до самого высокого уровня.

«Все, что требуется бойцу, должно быть современным, удобным и надежным, – подчеркнул министр обороны. – Нам необходимо совершенствовать систему управления и связи. В этих целях будем активно использовать технологии искусственного интеллекта».

Поручение модернизировать работу военкоматов министру обороны в октябре по итогам мобилизации дал президент Владимир Путин, указавший на возникавшие во время призыва проблемы. Как заявлял Путин, при проведении мобилизационных мероприятий было допущено «достаточно много бестолковщины», однако он отметил, что проблемы являются «хорошим поводом», чтобы «разобраться с этими вопросами».

В ноябре Путин поручил Минцифры и Федеральной налоговой службе (ФНС) при участии Минобороны до 1 апреля 2024 г. создать государственный информационный ресурс с данными, необходимыми для актуализации документов воинского учета, – в том числе о принадлежащих гражданам транспортных средствах и недвижимости, состоянии здоровья, праве на отсрочку.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ