2023-01-13T16:26:21+10:00 2023-01-13T16:26:21+10:00

Отсрочки от мобилизации больше нет. Неприятная новость для многодетных отцов

primorsky.ru |  Отсрочки от мобилизации больше нет. Неприятная новость для многодетных отцов
primorsky.ru

Депутат Госдумы Нина Останина в своем телеграм-канале написала, что отсрочку от мобилизации для многодетных отцов отменили.

«Соответствующий документ <…> был направлен в военкоматы в конце декабря прошлого года за подписью теперь уже бывшего начальника Генштаба В. Герасимова, – сообщила народный избранник. – Попытки добиться от Минобороны ответа на мою правительственную телеграмму от 30 декабря успехом не увенчались: «У нас были выходные и праздничные дни».

Отмену отсрочки, по ее словам, подтвердила член совета по правам человека Ирина Киркора. Именно она и сообщила Останиной о документе, направленном в военкоматы в конце декабря, следует из тг-канала депутата.

В тексте говорилось о прекращении действия пункта директивы Генштаба от 4 октября, который давал отсрочку отцам трех детей. Информация о существовании распоряжения «нашла подтверждение в разговоре с представителем Генштаба», отметила Останина.

В октябре прошлого года Госдума не поддержала поправки по отсрочке от мобилизации для многодетных отцов с тремя детьми и отцов детей-инвалидов. Тогда глава комитета ГД по обороне Андрей Картаполов заявил о том, что есть приказ Генштаба о подобной отсрочке и этого «более чем достаточно».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ