2023-01-14T11:42:16+10:00 2023-01-14T11:42:16+10:00

Платить не надо. Эксперт рассказал пенсионерам о важной для них льготе

фото: freepik.com |  Платить не надо. Эксперт рассказал пенсионерам о важной для них льготе
фото: freepik.com

Послаблением по некоторым счетам могут воспользоваться только неработающие пожилые россияне, сообщает KONKURENT.RU.

Не имеющим официального трудоустройства пенсионерам рассказали о хорошей возможности по освобождению от некоторых регулярных взносов. О льготах россиянам в возрасте напомнил доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Равиль Ахмадеев.

Речь идет о «бонусе», который действует для неработающих пенсионеров в каждом регионе России, поскольку является федеральным.

Так, жители пенсионного возраста из Москвы, и, например, Приморского края, как и жители Камчатки или Свердловской области, а также любого другого региона страны могут на законных основаниях не платить некоторые налоговые взносы.

Такое освобождение от налоговых платежей затрагивает имущественный и земельный налог. При этом стоит помнить о некоторых особенностях. Например, не платить взносы можно только по одному объекту определенного типа – одна квартира, один дом, один гараж.

Если же объектов недвижимости одного типа несколько, то за остальные уплатить налог все же придется.

Есть свои особенности и при льготе на земельный налог. Так, льгота распространяется только на шесть соток земли, которая находится в собственности. За остальные сотки платить необходимо.

Эксперт напомнил, что данные о льготе, которая положена конкретному пенсионеру, россияне могут найти на сайте Федеральной налоговой службы, сообщает агентство «Прайм».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ