2023-01-16T12:27:55+10:00 2023-01-16T12:27:55+10:00

До 1 февраля. В Кремле приняли решение вернуть часть мобилизованных россиян

primorsky.ru |  До 1 февраля. В Кремле приняли решение вернуть часть мобилизованных россиян
primorsky.ru

Призванных на службу в рамках частичной мобилизации протезистов, врачей-ортопедов и врачей других специальностей освободят от воинских обязанностей. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин.

«Минобороны России подготовить совместно с Минздравом России и органами исполнительной власти Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и представить предложения по освобождению от исполнения воинской обязанности протезистов, врачей-ортопедов и врачей иных специальностей, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации», – говорится на сайте Кремля.

Ответственными за поручение назначены глава Минздрава Михаил Мурашко, глава Минобороны Сергей Шойгу, врио главы ДНР Денис Пушилин, врио главы ЛНР Леонид Пасечник, врио главы Запорожской области Евгений Балицкий, врио главы Херсонской области Владимир Сальдо. Они должны отчитаться о работе до 1 февраля 2023 г.

Частичная мобилизация в РФ прошла с 21 сентября по конец ноября. В рамках мобилизационных мероприятий было призвано 300 тыс. россиян, из них почти 8 тыс. – из Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ