2023-01-16T14:44:55+10:00 2023-01-16T14:44:55+10:00

Прокуратура сообщила, за что задержали вице-мэра Ляйфера

фото: vlc.ru |  Прокуратура сообщила, за что задержали вице-мэра Ляйфера
фото: vlc.ru

Уголовное дело против вице-мэра Владивостока Алексея Ляйфера обрастает все новыми подробностями.

Ранее, как сообщал KONKURENT.RU, чиновника городской администрации задержали правоохранительные органы, ему вменили взятку и подстрекательство в превышении должностных полномочий.

Источники в компетентных органах отмечали, что на вице-мэра дал показания бывший руководитель управления муниципальной собственности Владивостока Армен Карапетян, который находится в СИЗО с прошлого года по обвинению в превышении должностных полномочий при заключении договора купли-продажи земельных участков для эксплуатации капитальных гаражей на сопке Шошина. По этому же делу была задержана Наталья Соколова, бывший первый замглавы Владивостока.

Следком по Приморскому краю сразу же объяснил, что дело Ляйфера также связано с уголовной историей Соколовой – Карапетяна. 16 января прокуратура Приморского края озвучила некоторые подробности.

По сообщению надзорного органа, в декабре 2021 г. Ляйфер убедил находящегося в его подчинении работника администрации Владивостока принять незаконное решение о предоставлении группе граждан в общую долевую собственность по льготным основаниям земельного участка.

«В результате подстрекательства в январе 2022 г. в собственность граждан незаконно передан земельный участок площадью более 9 тыс. кв. м, по цене, составляющей 5% его кадастровой стоимости, что повлекло не поступление в бюджет города более 20 млн руб.», – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, вице-мэр обвиняется в том, что в декабре 2018 г. он получил взятку в крупном размере от представителя юридического лица за оказание содействия в заключении договора аренды земельного участка. Является ли этот самый участок тем же, что был передан неким гражданам по фантастически низкой цене, прокуратура не уточняет.

Напомним, Ляйфера отправили под стражу на два месяца, в мэрии он осуществлял общее руководство над управлениями муниципальной собственности, градостроительства и архитектуры и строительства объектов.  

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ