2023-01-16T16:05:46+10:00 2023-01-16T16:05:46+10:00

В Минстрое придумали, как поднять объем сборов по ЖКХ

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  В Минстрое придумали, как поднять объем сборов по ЖКХ
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Новая инициатива пока находится на стадии обсуждения, сообщает KONKURENT.RU.

У россиян могут появиться новые квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Возможность реализации такой идеи сейчас обсуждается двумя ведомствами – Минстроем и Минцифрой.

Речь идет о появлении единого платежного документа, который, по мнению эксперта «Народного фронта» Павла Склянчука позволит дать гражданам конкретные разъяснения о том, за что они платят.

Дело в том, что в новой платежке будут указаны данные индивидуальных и общедомовых приборов учета. Как напомнил эксперт, сегодня в квитанциях по ЖКХ точных разъяснений о сумме, которую нужно внести на общедомовые нужды, нет.

Кроме введения одного платежного документа в Минстрое предлагают и создание электронной формы квитанций, которые будут отображаться в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Подобная мера, считает Склянчук, позволит избежать каких-либо злоупотреблений, а контролировать денежные средства в сфере ЖКХ государству станет намного проще.

Позитивные аспекты в предложении Минстроя видит и глава комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстрое Ирина Булгакова. Так, согласно ее мнению, введение единой квитанции способно повысить уровень сборов за ЖКУ.

Идею поддерживает и член комитета Государственной думы по строительству и ЖКХ  Александр Якубовский, который полагает, что нововведение позволит добиться прозрачности сферы ЖКХ, сообщает издание Lenta.ru.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ