2023-01-17T07:44:59+10:00 2023-01-17T07:44:59+10:00

Налоговая возьмется за отчеты мобилизованного бизнеса

Фото: freepik.com |  Налоговая возьмется за отчеты мобилизованного бизнеса
Фото: freepik.com

Представителям бизнеса, призванным по частичной мобилизации, больше не нужно предоставлять обязательную статистическую отчетность во время несения военной службы. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, постановление об этом подписал премьер Михаил Мишустин.

«Документoм внесены изменения в постановление «О мерах пoддержки мобилизованных лиц». Он предусматривает, что инфoрмация о субъектах предпринимательства, где в рамках мoбилизации призван единственный учредитель и одновременно руковoдитель, будет направляться в Росстат Федеральной налoговой службой. Таким образoм, сами предприниматели будут избавлены от неoбходимости предоставлять отчетность во время несения вoинской службы», – говорится в сообщении.

Кроме того, это позволит мобилизованным предпринимателям избежать штрафов за непредоставление отчетности.

Решение является частью комплекса дополнительных мер поддержки мобилизованных. Ранее кабмин утвердил отсрочку по уплате страховых взносов и налогов для таких граждан. Она распространяется в том числе на бизнесменов, которые являются руководителями и одновременно единственными учредителями своих компаний.

Для мобилизованных продлены сроки предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам. Также кабмином утверждено постановление о расчете страхового стажа для мобилизованных, добровольцев и контрактников. Период участия таких граждан в специальной военной операции будет засчитываться в их страховом стаже в двойном размере.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ