2023-01-19T13:56:52+10:00 2023-01-19T13:56:52+10:00

Обыск и прослушка. Как налоговая выводит на чистую воду владельцев бизнеса

фото: с сайта ФНС РФ |  Обыск и прослушка. Как налоговая выводит на чистую воду владельцев бизнеса
фото: с сайта ФНС РФ

Самыми эффективными методами сбора доказательной базы причастности бенефициаров к уходу от налогов в Федеральной налоговой службе (ФНС) назвали допрос, обыск и прослушку. Об этом говорится в «Обзоре успешных практик устранения схем уклонения от налогообложения».

Согласно ему, в число самых эффективных методов для сбора доказательств вошли допросы, обыск, изъятие документов и их экспертиза, контроль и запись переговоров.

«Как показывает следственная и судебная практика, вышеперечисленные способы доказывания причастности бенефициаров к реальному управлению подконтрольными им организациями позволяют выявлять и привлекать к ответственности реальных выгодоприобретателей даже при отрицании ими своей вины», – говорится в обзоре.

Всего налоговая служба проанализировала 45 успешных примеров по устранению случаев уклонения от налогов. По их результатам к уголовной ответственности привлечены реальные выгодоприобретатели от совершения налоговых преступлений. Причем если в 31 случае бенефициарами оказались собственники, руководители и главные бухгалтеры налогоплательщиков, то 14 лиц неформально управляли деятельностью компаний или получали от них экономически необоснованную выгоду.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ