2023-01-19T13:44:27+10:00 2023-01-19T13:44:27+10:00

Если это найдут в авто, могут оштрафовать – готов новый список штрафов

фото: pixabay.com |  Если это найдут в авто, могут оштрафовать – готов новый список штрафов
фото: pixabay.com

В России решили ввести новые санкции для автовладельцев, сообщает KONKURENT.RU.

Для российских водителей готовят новые наказания, согласно которым за обнаружение некоторых нюансов в машине придется потратить личные денежные средства.

Так, согласно новому списку неисправностей, за который будет грозить штраф, если инспектор увидит, что у транспортного средства не антиблокировочная система, то это послужит поводом для предъявления штрафа.

Кроме того, поводом для наказания станет и установка летней резины на автомобиль в зимние месяцы. Так, с декабря по февраль будет допустимо использовать на авто только зимний вариант колес, а с июня по август будет запрещено ездить на шипованных шинах. Наказанием за нарушение данного правила станет штраф, размер которого может составить 500 руб.

Затронут изменения и фары. Так, в данном виде оборудования авто нельзя будет применить те источники света, у которых класс не соответствует тому, который предусмотрен в эксплуатационной документации. Эта мера необходима для того, чтобы лампы, которые светят ярче, не слепили других участников дорожного движения.

Предполагается, что после принятия поправок новые нормы могут начать работать в России уже осенью 2023 г. – с 1 сентября, сообщает издание «КоммерсантЪ».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ