2023-01-21T13:18:44+10:00 2023-01-21T13:18:44+10:00

Штраф в 50 000 рублей могут получить некоторые россияне уже с 1 февраля

фото: freepik.com |  Штраф в 50 000 рублей могут получить некоторые россияне уже с 1 февраля
фото: freepik.com

Норма связана с изменениями, которые затронут миллионы россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Уже в следующем месяце в России должны произойти изменения, которые могут привести к крупным штрафным санкциям. Об изменениях рассказал руководитель Минэкономразвития Максим Решетников.

Речь идет о росте заработных плат для сотрудников. Как рассказал министр, в феврале получаемые доходы россиян должны быть проиндексированы работодателями – рост должен составить 11,9 процента.

Напомним, что, согласно статье 134 Трудового кодекса РФ, заработная плата сотрудника повышается в соответствии с ростом потребительских цен в стране. При этом и сроки, и периодичность такой индексации регламентируют не только трудовое законодательство, но и трудовые, и коллективные договоры, а также отдельные нормативные акты компании.

Кроме того, заработанная россиянином сумма не может быть менее установленного в России МРОТ. Напомним, что данный показатель в 2023 г. составляет 16 тыс. 242 руб.

При этом в тех случаях, когда работодатель не повысит заработную плату своим сотрудникам в соответствии с новым МРОТ, ему может грозить штрафная санкция. Ее размер может составить 50 тыс. руб.

Данные нормы носят федеральный характер и применимы во всех регионах России.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ