2023-01-22T11:00:29+10:00 2023-01-22T11:00:29+10:00

Двухлетний мораторий на выселение из ипотечного жилья – в Госдуме приняли решение

фото: pexels.com |  Двухлетний мораторий на выселение из ипотечного жилья – в Госдуме приняли решение
фото: pexels.com

Депутаты нижней палаты российского парламента решили судьбу должников, у которых больше нет другой недвижимости, сообщает KONKURENT.RU.

В Государственной думе приняли решение по законопроекту, который предлагал введение запрета на выселение должников по ипотеке из заложенного в банк жилья.

Напомним, согласно тексту документа, тех граждан, которые имеют долги перед финансовыми организациями и при этом владеют только ипотечным жильем, предлагалось запретить выселять из него на срок до двух лет.

Как было указано в пояснительной записке к законопроекту, для россиян ипотечные кредиты на данный момент являются одним из немногих способов приобрести собственную жилплощадь.  

При этом авторы документа указали, что в тех случаях, когда клиенты банков имеют длительные задолженности по таким займам – например, более трех месяцев – суды часто принимают решение выселить их из купленной в кредит квартиры.

Как посчитали авторы инициативы, срок просрочки платежей по ипотеке, при котором семьи могут остаться в ипотечном жилье, следует увеличить до одного года.

Новый законопроект был отклонен депутатами Госдумы.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ