Растворы обладают высокой прочностью, малой усадкой и коротким временем схватывания. Содержание рейнского трасса снижает риск образования известковых высолов. Несмотря на добавление приблизительно 40% вулканического туфа, https://td-perel.ru/catalog/tsvetnaya-kladochnaya-smes/belaya-kladochnaya-smes/ имеет естественный старый белый цвет.
Приложение
Раствор особенно подходит для самостоятельного использования благодаря высокому содержанию пуццолана.
Он также может служить:
- для приготовления штукатурок высокой прочности и устойчивости к внешним условиям и растворов;
- для лепных отливок.
Подложкой для штукатурных растворов могут быть любые стены, особенно стены исторических зданий.
Подготовка и применение
Растворы с применением готовят в обычных травильных машинах.
Условия использования
Оптимальные условия обработки: температура воздуха, субстрата и продукта должна быть в допустимых пределах. Температуры ниже или выше оптимальных могут отрицательно сказаться на свойствах. Приготовленный раствор следует предохранять от слишком быстрого высыхания. Инструменты следует мыть водой сразу после использования.
Характеристики:
• высокая адгезия к основанию,
• прочность на сжатие ≥ 10 Мпа,
• выбранные фракции заполнителей,
• после связывания устойчив к неблагоприятным погодным условиям, включая сильный дождь и мороз,
• простота приготовления и нанесения раствора.
Кладочные растворы
Кладочный раствор представляет собой смесь порошкообразных вяжущих (известь, цемент, гипс) с водой и песком. Содержит правильно подобранные наполнители и модифицирующие добавки. Раствор морозо- и водостойкий, имеет хорошую адгезию и легко наносится. Предназначен для возведения стен из кирпича, газобетона, керамзитобетона и других стеновых элементов. Его также можно использовать для всех кладочных и ремонтных работ внутри и снаружи зданий.
Хранение
Беречь от влаги и хранить в сухом месте на поддонах в оригинальной упаковке. Открытые упаковки должны быть плотно закрыты. Продукт, хранящийся таким образом, сохраняет заявленные свойства. Срок годности не менее 12 месяцев с даты изготовления. Если продукт хранится при температуре ниже 5°C, его следует использовать за 12 часов.