Россиянам рассказали, какая «Докторская» колбаса гарантированно будет содержать в себе мясо. Как заполучить такой продукт на свой стол, указал автор Дзен-канала «Ежедневник гурмана», сообщает KONKURENT.RU.
Речь идет не о покупной продукции, а о колбасе, которую каждый россиянин может сделать самостоятельно.
Для приготовления мясного деликатеса понадобятся фарш, сделанный из 700 граммов говядины и 300 граммов свинины, одно куриное яйцо, четверть чайной ложки мускатного ореха, молоко, 10 граммов нитритной соли, большая кастрюля, пищевая пленка и немного терпения.
Все ингредиенты необходимо смешать с фаршем, добившись однородной массы. Затем из получившегося состава следует сформировать батон, который необходимо завернуть в пищевую пленку.
Очень важно тщательно выгнать воздух из получившегося батона. К слову, заготовок может быть несколько. Концы пленки следует завязать хлопковой тканью.
В большой кастрюле нужно разогреть воду до температуры 80 градусов, после чего опустить в воду батоны фарша. Автор советует придавить заготовки чем-то тяжелым, поскольку им нельзя всплывать на поверхность.
К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до температуры в 75 градусов. Держать в духовке кастрюлю с колбасой следует 2 часа.
По словам автора, после приготовления продукт важно быстро остудить. Сделать это можно, опустив колбасу в таз с холодной водой.
После того, как продукт остынет, получится вкусная «Докторская» колбаса, в составе которой точно будет мясо.