«Аэрофлот» ввел новое меню с местным колоритом на рейсах из городов Дальнего Востока и Сибири. Необычные блюда, созданные из локальных продуктов, предлагаются пассажирам бизнес-класса, уточнила пресс-служба авиаперевозчика.
Дальневосточные сеты можно попробовать на собственных рейсах «Аэрофлота» из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска. В составе блюд – традиционные для региона ингредиенты: камчатские крабы, сахалинские морепродукты, папоротник и т. д.
Сибирские сеты предлагаются на рейсах авиакомпании из Красноярска, Омска, Новосибирска, а также в ближайшее время появятся на рейсах из Иркутска. В составе блюд – муксун, омуль, таежные ягоды, кедровые орехи, фермерские мясные продукты и дичь.
Ранее авиакомпания сообщала, что доля российских продуктов и напитков на борту составляет 90%, а доля отечественных вин увеличилась за последний год до 70%.