Чтобы купить качественное мороженое, необходимо придерживаться некоторых правил. Об этом россиянам рассказали специалисты Роскачества, сообщает KONKURENT.RU.
Так, например, плохо на данный продукт влияет повторная заморозка. Определить ее может и покупатель. Сигналом могут стать льдинки на поверхности, пишет портал «Лента.ру».
К слову, льдинки вкупе с неравномерным цветом могут также указать на то, что ингредиенты продукции были плохо перемешаны при производстве. Это также негативно скажется на качестве.
Плохое качество эскимо раскроет шоколадная глазурь. Наличие на ней белого налета, ее липкость и рассыпчатость должны стать сигналом к отказу от покупки, отметили в организации.
В целом эксперты советуют не жалеть времени и перед приобретением изучить состав мороженого. В классическом холодном лакомстве должно быть не менее 40 процентов молока. В качестве добавок могут быть использованы сливки, масло, сухое молоко, сахар, стабилизаторы.
При этом в Роскачестве в очередной раз напомнили: фитостерины (растительные жиры) запрещено использовать при производстве молочной продукции, включая и мороженое.