Известная строительная компания пошла против своих клиентов

Во Владивостоке дольщиков могут лишить собственности
Из архива "К" | Известная строительная компания пошла против своих клиентов
Из архива "К"

ООО «Востокстройконструкция», являющееся застройщиком жилого комплекса «Два адмирала», подало в арбитражный суд заявление о  признании незаконными действия управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю. В иске строительная компания требует от Фемиды зарегистрировать свое право на парковки в доме, сообщает KONKURENT.

Речь идет об автостоянках общей площадью чуть более 9 тыс. кв. м. В свое время, по сведениям KONKURENT, за машиноместо дольщики ЖК «Два адмирала» заплатили по 300-450 тыс. руб. сверх того, что с них взяли за жилплощадь. Но введенная на «Востокстройконструкции» процедура банкротства и последовавший впоследствии процесс признания вороха сделок незаконными, вскрыл неприятные моменты. Где крайними оказались жители дома.

Парковки в ЖК «Два адмирала» уже являются предметом спора в общеюридической инстанции. Из-за неправильно составленной проектной документации, а, как предполагают сами жильцы – просто по причине халатности руководства «Востокстройконструкции», появилась проблема оформления документов на право собственности. В результате купленные когда-то автостоянки стали по сути бесхозными, ибо Росреестр не регистрирует никого в качестве собственников. Теперь конкурсный управляющий хочет застолбить право за строительной компанией. Речи о возврате денег между тем не ведется…

Напомним, что «Востокстройконструкция» была частью империи Олега Дроздова и Марины Ломакиной под названием группа «Далта». В холдинг входили также «Далта-Восток-1» и «Востокстройсервис». Все компании участвовали в многочисленных стройках как коммерческого, так и государственного характера. Последний факт не сослужил предпринимателям, как известно, они были уличены в недобросовестных действиях с бюджетными средствами, а предприятия быстро превратились в несостоятельные активы.      

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ