Земельный участок будут отбирать за нецелевое использование

Госдума хочет дополнить перечень причин принудительного изъятия собственности граждан
pixabay.com | Земельный участок будут отбирать за нецелевое использование
pixabay.com

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий дополнить перечень причин для принудительного изъятия земельного участка, сообщает KONKURENT со ссылкой на «Парламентскую газету».

В настоящее время установлен перечень оснований принудительного изъятия имущества у собственника. Указанным перечнем в качестве одного из оснований принудительного изъятия имущества собственника определено отчуждение имущества в случае, предусмотренном статьей 285 Гражданского кодекса Российской Федерации (использование земельного участка с нарушением требований законодательства и не по целевому назначению).

Однако данный перечень не содержит основания изъятия земельного участка, предусмотренного статьей 284 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом.

Законопроектом предлагается дополнить перечень оснований принудительного изъятия имущества собственника. В частности, основанием для этого может стать нарушение законодательства в части использования участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и не в соответствии с разрешенным использованием.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий, что в случае выявления нецелевого использования земельных участков муниципальные земельные контролеры должны получить право составлять не только акт проверки, но и протокол об административном правонарушении. В пояснительной записке к документу указано, что инициатива подготовлена для повышения результативности проверок, проводимых при муниципальном земельном контроле.

Комментарии (15)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ДЛЯ персионерки | Отправлено: 6 марта 2018, 11:09
Вот и поезжайте в деревню обрабатывать участки!
Люблю путина | Отправлено: 26 февраля 2018, 20:54
Ваучеризация чубайсов была 1-й серией ограбления населения, 2-я серия путинская гектаризация, через 3 года начнут сдирать налоги за землю, а через 5 предъявят налоги на то, что вырастил на гектаре, нет, землю скупят чубайсы по цене сломанных будильников. Конец кину.
Аноним | Отправлено: 26 февраля 2018, 20:05
Да отберут пару участков для устрашения народа они и толпами пойдут оформлять а это деньги налоги
Аноним | Отправлено: 26 февраля 2018, 14:00
Наши депутаты специально такие законы придумывают что народу жизнь медом не казалось
Оксана | Отправлено: 26 февраля 2018, 11:44
Лучше бы строиться помогли и законны свои в нужное русло направили. А то землю как многодетным дали в чистом поле а остальное все сами. А если денег нет пока строится значит отберут!!!!! Во молодцы какие дали забрали и все главное по закону!!!(((((
Аноним | Отправлено: 26 февраля 2018, 11:41
И.е. землю нашей семье выделили, как многодетным,дороги,воды,газа,света нет и пока работаем в этом направлении,прошло три года,через пару лет добьем тему и всё заберут как раз)
Елена | Отправлено: 26 февраля 2018, 08:52
Ключевое слово "граждан". Не у юридических лиц и холдингов, которые земли скупили и перерабатывают, а именно у граждан . Куда идем?
Николай | Отправлено: 26 февраля 2018, 00:21
Землю крестьянам, фабрики рабочий, а собственность государству... И зачем Вы Михаил Сергеевич перестройку затевали? Поздравляю Вас, господа-товарищи, где были, там все и останемся..
Помещик | Отправлено: 25 февраля 2018, 23:52
У нас частная собственность не прикосновенна.
Аноним | Отправлено: 25 февраля 2018, 22:40
Скоро оберут народ до нитки,,,
Раиса | Отправлено: 25 февраля 2018, 22:09
Допустим стоит дом в деревне с участком. Работы нет. Люди едут туда на жизнь заработать можно. Отберут у них участок, а за дом кто им заплатит или другой дом им дадут? Ведь некоторые и возвращаются. А у некоторых машины стоят в гараже годами, они прав не имеют или здоровье не позволяет за руль сесть, так теперь у них по логике машины отобрать дать там кто желает ездить. Тут и так коса на камень пошла, с дальневосточный нектаром. Жувут в деревнях и поселках нищие пенсионеры, нет у них денег на топосъемку и межевой, и здоровья нет в город пилить оформить землю. А кто то в карту ткнул пальцем и выкинули пенсионеров с их участков. А некоторым так и не дают приватизировать палки в колеса вставляя. Я сама это прошла, два с половиной года приватизировала землю и сколько сил и денег было потрачено. Да и нет нормальной согласованности по тер.зоне, виду разр.использования, и по гражданскому кодексу. Одно противоречит другому и не выдают мне росреестре сейчас документы на дом и зем.участок,
Псевдоним | Отправлено: 25 февраля 2018, 13:19
а он у нас есть,этот институт частной собственности?
Персинерка | Отправлено: 25 февраля 2018, 12:35
Вот и правильно. Посмотрите на наши посёлки. 50% участков стоят в заросшем состоянии с полуразрушенными домами. Из них больше половины вообще никак не оформлены. Изымать их у горе-хозяев. А если они там проживают - штрафовать, а деньги в местный бюджет. За землёй ухаживать надо.
нищеброд | Отправлено: 25 февраля 2018, 12:03
Всё делают для того, чтобы землевладельцами стали богатенькие господа!
Идиот | Отправлено: 25 февраля 2018, 11:59
А институт частной собственности отменить , как анахронизм...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ