Банк «Приморье»: вероятность исполнения прокурорского иска мала

Кредитная организация отнесла арест здания к условным обязательствам
Из архива "К" | Банк «Приморье»:  вероятность исполнения прокурорского иска мала
Из архива "К"

В соответствии с нормативными требованиями Банка России судебные разбирательства в части возвращения госимущества, приватизированного «Мещеряковым и Ко», ПАО «АКБ «Приморье» относит к условным обязательствам. Об этом KONKURENT выяснил, исследовав бухгалтерскую отчетность кредитной организации за 2017 г.

«7 февраля 2008 г. был наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее ПАО «АКБ «Приморье», включающее здание и гараж по ул. Светланской, 47, - говорится в отчетности кредитной организации. – Банк отразил на балансовом счете «Условные обязательства некредитного характера» в размере 392,8 млн рублей в отношении остаточной балансовой стоимости указанной недвижимости».

Как указывает «Приморье», 29 декабря 2017 г. апелляционной коллегией Верховного суда РФ удовлетворена  жалоба банка на приговор Приморского краевого суда в части передачи указанных объектов недвижимости в собственность РФ. «Вопрос передан на последующее рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, арест продолжает действовать», - отметили в банке, добавив, что с 21 марта текущего года прокурор Приморского края подал виндикационный иск (иск собственника об истребовании вещи из чужого незаконного владения. – Прим. авт.).

АКБ «Приморье» с «учетом принятых решений судебных разбирательств и анализа предъявленного иска (прокурором. – Прим. авт.) отражает обязательство как условное». По мнению кредитной организации, вероятность исполнения прокурорского иска мала по причине «наличия существенных оснований для отказа в его удовлетворении».

Напомним, Арбитражный суд Приморского края пересмотрел ранее принятое решение и запретил АКБ «Приморье» (подконтролен Ларисе Белобровой, супруге экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина) совершать какие-либо сделки со зданием на ул. Светланской, 47 во Владивостоке.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вася | Отправлено: 2 апреля 2018, 21:27
"Вероятность исполнения иска мала...." это как???!!также как "неустановленное лицо" в деле Мещерякова...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ