Резидента ТОР «Михайловский» попросили на выход

Компания не вложила в территорию ни одной копейки из запланированных девяти миллиардов
фото pixabay.com | Резидента ТОР «Михайловский» попросили на выход
фото pixabay.com

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил просьбу АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ) о расторжении договора с ООО «Дальневосточная сельскохозяйственная компания» (ДСК), резидентом ТОР «Михайловский», сообщает KONKURENT.

Как следует из судебных материалов, ДСК обратилась в КРДВ с заявкой на заключение соглашения об осуществлении деятельности на ТОР «Михайловский» в 2015 г., которое было подписано в следующем году. В соответствии с ним ДСК приняла на себя обязательство по реализации инвестиционного проекта «Животноводческий комплекс в Приморском крае» в период с 2016 по 2018 гг. А именно строительство и запуск в производство комплексов замкнутого цикла: двух молочных ферм на 2400 голов и свиноводческого комплекса мощностью 108 тыс. голов в год. Планируемая сумма инвестиций – 9,1 млрд руб.

Однако, как объяснили в суде представители КРДВ, с даты получения статуса резидента ТОР по настоящее время ООО «ДСК» предоставило единственный отчет, однако к указанному отчету не было приложено никаких документальных доказательств осуществленных инвестиций.

В истории льготных режимов Приморья расторжение договора происходит во второй раз. В прошлом году «Корпорация развития Приморского края» разорвала отношения  с ООО «Роял Тайм Приморье», дочерней структурой казанской Royal Time Group. Она должна была построить в ИКРЗ «Приморье» отель 5* с казино «Феникс». Ныне бывший директор и владелец Royal Time Group Рашид Таймасов признан банкротом.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ