Рост цен на бензин объяснили сменой правительства

Произошло ослабление контроля над рынком, чем и воспользовались нефтяники
фото pixabay.com | Рост цен на бензин объяснили сменой правительства
фото pixabay.com

Весенний рост цен на бензин в России произошел в связи со сменой правительства. Об этом в интервью РБК заявил бывший вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, именно в это время наблюдалось ослабление контроля над рынком, чем и воспользовались нефтяники.

«То, что произошло на бензиновом рынке, скорее, вопрос пересменки в правительстве и отсутствия должного ежедневного управления этой сложной системой сдержек и противовесов», — пояснил Дворкович.

Он добавил, что из-за конфликта интересов нефтяных компаний и финансовой системы в этом вопросе необходима «ежемесячная работа» и «постоянная балансировка интересов». По мнению Дворковича, в таком случае можно было этот накопленный потенциал распределить на гораздо более длительное время и сгладить динамику цен.

Ранее биржевой комитет ФАС решил провести проверку деятельности дочерней структуры «Роснефти» на Дальнем Востоке – ООО «РН-Востокнефтепродукт» на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Предполагается, что «РН-Востокнефтепродукт» не снизил оптовые цены на нефтепродукты в некоторых регионах ДФО, а также уклонялся от заключения договоров на поставку нефтепродуктов.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 1 августа 2018, 12:26
Просто власть "ВОРОВ" в России................
Ванька | Отправлено: 1 августа 2018, 12:20
Можно подумать что при прошлом правительстве цены снижались!!! А Аркаша пусть лучше расскажет про своего однокурсника Магомедова...
Аноним | Отправлено: 1 августа 2018, 12:13
Чушь нести, не у печки стоять.
Неватник | Отправлено: 1 августа 2018, 12:11
Дворковичу самому не смешно от такого заявления?
Горожанин | Отправлено: 1 августа 2018, 12:08
Смена? председатель не менялся, а в остальном как всегда.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ