США нанесли «удар» по компании из Приморья

Региональные фирмы продолжают страдать за связи с КНДР
фото pixabay.com | США нанесли «удар» по компании из Приморья
фото pixabay.com

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело санкции в отношении китайской технологической компании Yanbian Silverstar Network Technology, ее генерального директора, уроженца Северной Кореи Чон Сон Хва и ее компании-партнера Volasys Silver Star, находящейся во Владивостоке.

Как отмечается в заявлении Минфина США, санкции должны «перекрыть приток нелегальных доходов в Северную Корею от зарубежных игроков сферы информационных технологий, скрывающих свое истинное лицо и прячущихся за подставными компаниями, вымышленными именами и третьими лицами». При этом министр финансов Стивен Мнучин предупредил компании по всему миру об опасности найма северокорейских граждан для реализации технологических проектов.

Как утверждают в американском ведомстве, китайская компания контролируется северокорейцами и зарабатывает миллионы долларов на совместных проектах с китайскими компаниями и компаниями других стран. В начале 2017 г. один из сотрудников Yanbian Silverstar Network Technology учредил подставную российскую компанию Volasys Silver Star — по всей вероятности, с целью эксплуатировать северокорейских граждан, не раскрывая их личностей клиентам. И, как отмечают в Минфине США, эта российская компания также управляется гражданами КНДР, а ее сотрудники заработали сотни тысяч долларов за год.

В августе США ввели санкции против «Приморской морской логистической компании» и судоходной компании «Гудзон», обе расположены во Владивостоке. Ограничения касались и шести судов, ходящих под российским флагом, – это танкер «Патриот» и грузовые суда «Бэлла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь», а также полупогружной контейнеровоз «Нептун».

По мнению Минфина США, компании и суда поставляли переработанные нефтепродукты в КНДР. В частности, в начале 2018 г. «Патриот» передал в совокупности 3,8 тыс. тонн топлива на два северокорейских судна. Покупателем, заявили в Вашингтоне, был северокорейский банк Taesong, включенный в санкционные списки США и ООН.

В прошлом году Минфин США внес в «черный список» из-за КНДР Михаила Писклина, учредителя двух владивостокских фирм - ООО «Воркстейшен» и ООО «Скай Девелопмент». 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ