Николаев получил шанс на достройку «Оушен Сити»

Офисный долгострой больше не является самовольной постройкой
фото KONKURENT | Николаев получил шанс на достройку «Оушен Сити»
фото KONKURENT

Подконтрольное экс-мэру Владивостока Владимиру Николаеву ООО «ИнвестСтрой» получило шанс на достройку административного здания «Оушен Сити» по ул. Тигровой, 23б во Владивостоке. Как стало известно KONKURENT.RU, компания сумела доказать, что долгострой не является самовольной постройкой.

Арбитражный суд возобновил производство по делу, где «ИнвестСтрой» требует от управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока выдать разрешение на строительство «Оушен Сити». Объект был заморожен еще во время компании «Динас», известной в середине 2000-х своими масштабными проектами при мэрстве Владимира Николаева. К экс-главе Владивостока позже перешли права на этот и другие недострои (ЖК «Атлантикс Сити» и ЖК «Магнум», который Николаев обещал превратить в апарт-отель).  

В случае с «Оушен Сити» ситуация была критической. Администрация Владивостока наложила вето на строительство в связи с тем, что часть здания была возведена без соответствующего разрешения. И потому Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края поставила вопрос о признании надстроенных объектов самовольной постройкой и обязании ООО «ИнвестСтрой» снести «незаконные» этажи. И не быть «Оушен Сити», если бы кассационная инстанция не отправила заинтересованных участников на новое рассмотрение дела.   

Сейчас, следует из судебных материалов, эксперты не установили наличие нарушений градостроительных норм и правил объекта. А отступления от проекта и строительных норм и правил в части отклонения класса бетона колонны в осях В/9 на отметке +15,300 и трещины в стене по оси «1» на отметках -3,300 и -6.300 квалифицированы как устранимые, что не препятствует завершению строительства здания без демонтажа спорной части.

В результате арбитражный суд не признал «Оушен Сити» самовольной постройкой. Апелляционная инстанция согласилась с этими выводами. Теперь вопрос только в разрешении на строительство.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 15 октября 2018, 21:26
Уже достроить и забыть,снесут это,построят другое,какая разница.
Сергей | Отправлено: 25 сентября 2018, 14:45
В городе остались два строителя - Дарькин и Николаев...
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 21 сентября 2018, 19:15
Это какие же "аргументы" нужно предоставить суду, что бы поверили в эту чушь?
гганс | Отправлено: 21 сентября 2018, 18:05
ВВВинни бабла хватит а /?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ