Олег Кожемяко объявил «войну» крупнейшим рыбным ассоциациям?

Неожиданный поворот случился на конгрессе рыбаков во Владивостоке
kremlin.ru | Олег Кожемяко объявил «войну» крупнейшим рыбным ассоциациям?
kremlin.ru

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников и экспортеров (ВАРПЭ), возглавляет которые Герман Зверев, должны стать посредниками между населением и рыбаками, а «не надувать щеки» и говорить о «высоких материях»  в кабинетах правительства. Такое заявление сделал врио губернатора Олег Кожемяко, выступая в четверг, 4 октября, на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке, сообщает KONKURENT.RU.

«Все обвиняют власть в высоких ценах на рыбу. А что она может сделать? Вмешаться в рынок, насильно заставлять снижать стоимость? В мире такого нет. В мире работают отраслевые ассоциации, которые с помощью договоренностей с рыбаками решают вопрос доступности рыбной продукции. Никто не остается внакладе. АДМ и ВАРПЭ, вместо того чтобы проводить реальную работу в данном направлении, решает свои узкие интересы. И настолько неэффективно это делают… Инвестквоты ввели, аукционы, по всей видимости, тоже будут. Компании, входящие в АДМ и ВАРПЭ, отчисляют немалые членские взносы, а от ассоциаций никакой пользы», заявил Олег Кожемяко.

Намек на неэффективную деятельность ассоциаций прозвучал и в докладе замруководителя Росрыболовства Петра Савчука. «Несколько лет назад на президиуме Госсовета при президенте Владимире Путине была поставлена задача максимального обновления флота и более эффективной налоговой отдачи рыбной отрасли. Для достижения цели на законодательном уровне были созданы весьма благоприятные условия, сказал Савчук. – Однако бизнес консолидировал квоты, а флот остался бэушным. Средняя рентабельность в отрасли достигла 50%, а доля отчисления налогов составляет всего 8% от валового оборота. Но мы все слышим стенания бизнеса по тому или иному поводу. Хватит. Наступили новые времена».

АДМ была создана в 2006 г. Сегодня это крупнейшее общественное объединение рыбохозяйственной отрасли России, в состав которой входит 30 рыбодобывающих компаний с совокупным объемов вылова около 1,6 млн тонн рыбы и морепродуктов. На долю предприятий-членов АДМ приходится более 72% вылова минтая в России и около 35% мирового вылова минтая. Что касается ВАРПЭ, она является ведущей ассоциацией рыбной отрасли России, должность ее руководителя в обязательном порядке согласовывается в правительстве.

По мнению наблюдателей, неожиданные спичи Кожемяко и Савчука в сторону Зверева могут говорить о скорой кадровой революции в АДМ и ВАРПЭ.

Комментарии (39)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 25 ноября 2018, 12:51
Ух, сколько сказок на поток поставлено. Люди, не покупайтесь в очередной раз
Михаил каноник | Отправлено: 23 ноября 2018, 20:20
Всё очень правильно внутренний рынок России действительно надо обеспечить морепродуктами , продолжительность жизни возрастёт в разы ... И что бы рыбопромышленники заработную платы платили своевременно, и не будит не каких проблем перед ЖКХ.. Это история так что Губернатор пишется с большой буквы .. Олег кожемяко ... тч к
Александр | Отправлено: 17 ноября 2018, 07:15
Иуда
сергей | Отправлено: 13 ноября 2018, 21:28
согласен..нам не до крабов этих вонючих мы их в советские времена не видели и сейчас нам на рыбу и крабы пох....а вот с социалкой и тарифоми жкх и тепла с электричеством согласен-кто из аппанентов решит его тот и наш губер я так считаю.
аноним | Отправлено: 13 ноября 2018, 21:24
дождатся того кто не рыбой и дорогами а нашей соцалкой займется-снизит тарифы жкх найдя дотации в правительстве для нас дальневосточников и добьется реального возврата пенсий нам дальневосточникам на прежний уровень-а рыба это ху........на постном масле.
сергей | Отправлено: 13 ноября 2018, 21:19
надо еще и этого пришельца протабанить а пока пусть суетится что то и положительное есть,а потом третий и.о придет потрудится с пол годика еще кое что для приморчат сделает а там уже и посмотреть кого выбирать..
Василий | Отправлено: 10 ноября 2018, 22:40
Очередные сказки бывшего бандита Путин со товарищи всерьез раскручивают этого деятеля ведь им не впервой ставить во власть людей с бандитским прошлым.
Аноним | Отправлено: 3 ноября 2018, 10:40
Какая дешевая рыба,вы о чем?Я сама с Сахалинской обл. нет ее у нас!Люди,не ведитесь вы на его обещания,он как на Сахалине ничего не делал,так и у вас последнее развалит.
Аноним2 | Отправлено: 15 октября 2018, 13:30
Не давно этот слуга народа получил за Преображенскую базу тралового флота 430миллионов$ а его сын хочет во Владивостоке построить завод по переработке краба и вложил в это дело 300 миллионов рублей.
Аноним | Отправлено: 14 октября 2018, 09:22
Думаю что коммунист Ищенко будет более радикальным с этими успешными менеджерами.
Аноним | Отправлено: 13 октября 2018, 21:54
Это не наш губернатор, это ставленник Единой России, партии предателей народа!
Аноним | Отправлено: 11 октября 2018, 14:29
Не ужели взяли на контроль рыбную структуру .Надеюсь что Дальний восток будет кушать рыбу по ниским ценам .Довно пора провести реформу в этом деле ,а- то миллионы уходят куда попала а не в Россию
serg | Отправлено: 11 октября 2018, 09:05
маленький пример его деятельности. Побывав в Арсеньеве он призвал ремонтировать дороги в городе, и в первую очередь Советскую, которая идет к горнолыжке. На самом деле эта дорога пролегает через территорию "местной бедноты" район коттэджей.
зритель | Отправлено: 10 октября 2018, 22:33
В Приморском "театре абсурда" по кремлевской методички ставят очередной спектакль "выборы 2018", на главную роль утвердили Гастролера. -будем смотреть
Владимир | Отправлено: 10 октября 2018, 22:21
"""«Все обвиняют власть в высоких ценах на рыбу. А что она может сделать?.""" В Японии законом установлено 12% накрутки от продажи рыбы от рыбаков до покупателей, на всех посредников 12%, то есть если рыбаки продали минтай за 1 доллар покупателю в магазине он достанется 1 доллар 12 центов. Теперь вопрос – что не желает власть сделать для нормализации рынка?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ