Олег Кожемяко объявил «войну» крупнейшим рыбным ассоциациям?

Неожиданный поворот случился на конгрессе рыбаков во Владивостоке
kremlin.ru | Олег Кожемяко объявил «войну» крупнейшим рыбным ассоциациям?
kremlin.ru

Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников и экспортеров (ВАРПЭ), возглавляет которые Герман Зверев, должны стать посредниками между населением и рыбаками, а «не надувать щеки» и говорить о «высоких материях»  в кабинетах правительства. Такое заявление сделал врио губернатора Олег Кожемяко, выступая в четверг, 4 октября, на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке, сообщает KONKURENT.RU.

«Все обвиняют власть в высоких ценах на рыбу. А что она может сделать? Вмешаться в рынок, насильно заставлять снижать стоимость? В мире такого нет. В мире работают отраслевые ассоциации, которые с помощью договоренностей с рыбаками решают вопрос доступности рыбной продукции. Никто не остается внакладе. АДМ и ВАРПЭ, вместо того чтобы проводить реальную работу в данном направлении, решает свои узкие интересы. И настолько неэффективно это делают… Инвестквоты ввели, аукционы, по всей видимости, тоже будут. Компании, входящие в АДМ и ВАРПЭ, отчисляют немалые членские взносы, а от ассоциаций никакой пользы», заявил Олег Кожемяко.

Намек на неэффективную деятельность ассоциаций прозвучал и в докладе замруководителя Росрыболовства Петра Савчука. «Несколько лет назад на президиуме Госсовета при президенте Владимире Путине была поставлена задача максимального обновления флота и более эффективной налоговой отдачи рыбной отрасли. Для достижения цели на законодательном уровне были созданы весьма благоприятные условия, сказал Савчук. – Однако бизнес консолидировал квоты, а флот остался бэушным. Средняя рентабельность в отрасли достигла 50%, а доля отчисления налогов составляет всего 8% от валового оборота. Но мы все слышим стенания бизнеса по тому или иному поводу. Хватит. Наступили новые времена».

АДМ была создана в 2006 г. Сегодня это крупнейшее общественное объединение рыбохозяйственной отрасли России, в состав которой входит 30 рыбодобывающих компаний с совокупным объемов вылова около 1,6 млн тонн рыбы и морепродуктов. На долю предприятий-членов АДМ приходится более 72% вылова минтая в России и около 35% мирового вылова минтая. Что касается ВАРПЭ, она является ведущей ассоциацией рыбной отрасли России, должность ее руководителя в обязательном порядке согласовывается в правительстве.

По мнению наблюдателей, неожиданные спичи Кожемяко и Савчука в сторону Зверева могут говорить о скорой кадровой революции в АДМ и ВАРПЭ.

Комментарии (31)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним2 | Отправлено: 15 октября 2018, 13:30
Не давно этот слуга народа получил за Преображенскую базу тралового флота 430миллионов$ а его сын хочет во Владивостоке построить завод по переработке краба и вложил в это дело 300 миллионов рублей.
Аноним | Отправлено: 14 октября 2018, 09:22
Думаю что коммунист Ищенко будет более радикальным с этими успешными менеджерами.
Аноним | Отправлено: 13 октября 2018, 21:54
Это не наш губернатор, это ставленник Единой России, партии предателей народа!
Аноним | Отправлено: 11 октября 2018, 14:29
Не ужели взяли на контроль рыбную структуру .Надеюсь что Дальний восток будет кушать рыбу по ниским ценам .Довно пора провести реформу в этом деле ,а- то миллионы уходят куда попала а не в Россию
serg | Отправлено: 11 октября 2018, 09:05
маленький пример его деятельности. Побывав в Арсеньеве он призвал ремонтировать дороги в городе, и в первую очередь Советскую, которая идет к горнолыжке. На самом деле эта дорога пролегает через территорию "местной бедноты" район коттэджей.
зритель | Отправлено: 10 октября 2018, 22:33
В Приморском "театре абсурда" по кремлевской методички ставят очередной спектакль "выборы 2018", на главную роль утвердили Гастролера. -будем смотреть
Владимир | Отправлено: 10 октября 2018, 22:21
"""«Все обвиняют власть в высоких ценах на рыбу. А что она может сделать?.""" В Японии законом установлено 12% накрутки от продажи рыбы от рыбаков до покупателей, на всех посредников 12%, то есть если рыбаки продали минтай за 1 доллар покупателю в магазине он достанется 1 доллар 12 центов. Теперь вопрос – что не желает власть сделать для нормализации рынка?
Сахалинец | Отправлено: 10 октября 2018, 10:27
Фишка Кожемяко в строительстве дорог... Везде, куда бы он не переместился начинает активно строить, при этом не силами местных автодорожных служб, а своей бригадой, которую он перевозит с собой в регионы вместе с техникой. Местным автодорожникам скоро прийдется потесниться и уйти в утиль.
Поверь | Отправлено: 9 октября 2018, 13:42
Не вздумайте поверить этому Иуде , всего лишитесь , и последнему асфальту тоже !!! Всех их ждёт кара Небесная !!!
Аноним | Отправлено: 9 октября 2018, 13:39
Пускай съездит в поселок Преображение да поговорит с людьми , чью жизнь он развалил , такой рыбколхоз был , пока он не вмешался , при Сталине всех бы расстреляли ! За такое ... Умники-герои ...
Аноним | Отправлено: 9 октября 2018, 13:34
Каждый гребёт под себя , и снова многоходовочка для "лохов
Злой избиратель | Отправлено: 8 октября 2018, 17:32
Мужчина по фамилии Кожемяка думает, что раз под него изменили выборное законодательство и он теперь не Едрос, а самовыдвиженец, то он практически выйграл выборы? Ню-ню. Ему бы в отпуск на предвыборный период пойти, освободив кресло в белом доме и показать тем самым какой он самовыдвеженец. А так, это всё выглядит как очередной финт ушами от Кириенко, в попытке опять навялить народу туфту от Едра.
Аноним | Отправлено: 8 октября 2018, 16:54
я не ем рыбу , у меня подагра. дааа людишки , тяжелые времена настают для дальнего востока, тяжелые. поймите вы одно, за кого бы вы не проголосовали все равно будет кожемяко. собираю семью уезжаю из приморья / России
Бывалый | Отправлено: 8 октября 2018, 13:26
Народ, не видитесь на слова и обещания! Объявить «войну» он может только нам. Все обещания ЕР только до момента прихода к власти. Что, конкретно, сделано ЕР, для народа, за 19 лет, при том нефтедолларовом дождепаде, что был? Отвечу, наплодила миллиардеров и нищету. Куда делись, господа ЕР, социалка, образование, хоть никудышная медицина, экономика, наука, космос, достойные пенсии и дороги? Вы узаконили ложь, воровство и коррупцию. А, как пел В.С.Высоцкий: «Сколь веревочка не вейся…).
Александр | Отправлено: 6 октября 2018, 23:36
Развал ПБТФ-результат Кожемяко.Окончательный развал Приморья-Ваш выбор.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ