«Росгосстрах» назвал регионы, где понизится стоимость полисов ОСАГО

фото: firestock.ru | «Росгосстрах» назвал регионы, где понизится стоимость полисов ОСАГО
фото: firestock.ru

Расширение тарифного коридора в ОСАГО даст возможность уйти от дотационного подхода и кросс-субсидирования. Об этом завил руководитель блока «Автострахование», член правления ПАО СК «Росгосстрах» Дмитрий Пурсанов, сообщает KONKURENT.RU.

«Сегодня законопослушные водители в регионах, где налажено противодействие автомошенникам, по сути, платят за сверхубыточных. Чем шире тарифный коридор — тем справедливее стоимость ОСАГО для всех категорий автомобилистов», — приводятся слова  Дмитрия Пурсанова в сообщении компании.

По его мнению, расширение тарифного коридора позволит для части автомобилистов стоимость полиса снизить, а не поднять. И тогда действительно справедливой она будет как для более аварийных и рисковых страхователей, так и для аккуратных и безубыточных водителей. «Все страховщики заинтересованы в сохранении договоров ОСАГО с законопослушными, аккуратными водителями с большим стажем безаварийной езды. Лояльность таких клиентов страховой компании — залог сбалансированности ее портфеля», - уверен Пурсанов.

Он отметил, что сейчас специалисты компании работают с тарифными моделями, прогнозируя различные варианты возможных изменений тарификации. Предварительные расчеты показывают, что повышение тарифа затронет 26 регионов, а в 19 он может быть снижен. 

«Если говорить более конкретно, то, например, снижение тарифа на 7% прогнозируется в Санкт-Петербурге и Ленинградской, а также в Тверской и Костромской областях для водителей в возрасте от 35 лет, имеющих стаж от 5 лет, КБМ класса 5 и выше и транспортное средство мощностью от 100 лошадиных сил. На 14% может снизиться стоимость полиса для жителей Пермской, Тюменской, Вологодской, Тульской, Тамбовской и Калининградской областей, а также республик Коми и Удмуртия (автовладельцы транспортных средств мощностью 100 л.с. и более в возрасте от 55 лет, со стажем от 5 лет с КБМ от 5 класса)», - говорится в сообщении «Росгоссстраха».

Ранее Российский союз автостраховщиков (РСА) обозначил 20 регионов, где вероятно снижение стоимости полисов ОСАГО. В «зеленую» зону вошли Псковская, Рязанская, Орловская, Брянская, Новгородская, Калининградская, Сахалинская, Костромская, Удмуртская, Чувашская, Курская, Кировская, Томская, Саратовская и Калужская области, Забайкальский край, Ненецкий автономный округ, республики Карелия, Мордовия, а также Саха (Якутия).

Напомним, по итогам 2017 г. Приморье в рейтинге проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов оказалось в первой «двадцатке», то есть «красной» зоне, которая отражает максимально критические показатели. По мнению РСА, криминальный автоюризм достиг в крае грандиозных масштабов. Это значит, что региону не следует особенно надеяться на снижение стоимости полисов ОСАГО. 

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вован | Отправлено: 21 октября 2018, 06:59
Закрыть россгострах совсем !
Рим | Отправлено: 20 октября 2018, 19:43
Росгосстрах и есть самый главный мошенник, имел уже опыт от этих наглых джемов.
Андрей | Отправлено: 20 октября 2018, 15:02
Какие лжеюристы? Если сами страховые честно выполняли бы свои обязанности, кто бы в суд подавал? В том году мне в зад ударили, страховая оценила в 40 тысяч, я выбрал ремонт на их СТО который обошёлся в 79 тысяч. Вот вам и судебное дело + расходы на юриста.
Андрей | Отправлено: 20 октября 2018, 14:44
Сладкие песни про снижение цен.... Кто ж от денег откажется, если они сами в руки текут. Кто-нибудь за последние 5 10 лет видел реальное снижение цен хоть за что-нибудь?
Валентина | Отправлено: 20 октября 2018, 14:22
Кошмар! А во главе всего этого государство! Лжеюристов нужно сажать, а не порядочных граждан наказывать!
Аноним | Отправлено: 20 октября 2018, 07:40
Где связь между криминалом и ОСАГО? Это же не КАСКО!!!
JJ | Отправлено: 20 октября 2018, 06:57
ахринительно... т. е. вместо того, чтобы нанять грамотныхюристов для противостояния мошенникам, страховщики тупо компенсируют свои убытки из карманов нормальных водителей... обычный "бизнес по-русски"... хотя чему удивляться, если само государство позволяет себе запускать руку в пенсионные накопления граждан... страна бемозглых моральных уродов, стоящих у власти и управляющих бизнесомюю.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ