2018-11-29T07:56:22+10:00 2018-11-29T07:56:22+10:00

Глава Минприроды погрузился в проблемы бухты Золотой Рог

фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК |  Глава Минприроды погрузился в проблемы бухты Золотой Рог
фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК

Минприроды РФ ужесточит контроль за экологической ситуацией в бухте Золотой Рог. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин во Владивостоке на выездном совещании по актуальным вопросам экологии Приморского края. 

Как отметил глава Минприроды РФ, «предстоит поработать, в первую очередь, над культурой тех, кто участвует в загрязнении этой бухты, для того чтобы они четко понимали, что нельзя так дальше вести себя». По словам министра, «экологические стандарты и нормы должны здесь работать - это ворота въездные, это не только лицо Владивостока, это лицо нашей страны». «Мы должны это понимать, и экология в этом плане отступать назад не будет, будет только ужесточать требования», - сказал Дмитрий Кобылкин. 

Летом текущего года состоянием бухты озаботился полпред в ДФО Юрий Трутнев. Было решено, что властям надо принять ряд дополнительных мер по нормализации экологической обстановки в акватории. Так, одно из решений предполагало введение «охоты за судами». Чтобы каждый случай сброса сточных вод, попадания мусора или грязи в бухту фиксировался. Для этого хотели создать специальный благотворительный фонд, за счет которого планировали финансировать снимки подобных фактов, например, масляных пятен рядом с судами.

Также в планах было провести работу по совершенствованию законодательства в сфере экологии. Сейчас существует процедура оценки ущерба, нанесенного судами окружающей среде, однако она технологически спорна, поэтому зачастую компаниям удается уходить от ответственности. Еще одна мера – лишение компании, не оплатившей штраф за загрязнение окружающей среды, права на выход в море. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Орнитолог 2 года назад
0 0
Судя по комментам, нам еще ой как далеко до цивилизации в этом вопросе.
Гоцман 2 года назад
0 0
Легко отдавать распоряжения г.Кобылкин и пиарится на своей должности, вникните в проблему, а потом принимайте решения. Деньги выделяются на экологию в бухте постоянно , а результат нулевой.
Гоцман 2 года назад
0 0
Мало того даже запрещено на стоянке в порту сливать за борт воду хозяйственную, т.е. смытую с тарелок,и с умывальников. Вообще бред сивой кобылы.Весь город сливает канализацию в море.
Гоцман 2 года назад
0 0
И что, как вы определите по маслянному пятну,что это пятно с моего судна. Или если это пятно около меня,то значит оно мое. Че за бредятина. А суда которые стоят месяцами или в ремонте ,-там люди живут,обеспечивают жизнедеятельность и безопасную стоянку как им быть,куда извените писить и какать, и руки мыть перед едой. Минприрода ау вы с какой планеты. Согласен,да на каждом судне есть сборные танки для какашек, но их хватает на месяц,что делать потом. Надо откачивать какашки,но куда, ни одного сборщика гавняшек в порту нет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ