Пушкарев сделал важное признание

фото: sledcom.ru | Пушкарев сделал важное признание
фото: sledcom.ru

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев признался, что фактически оставался владельцем ООО «Парк групп» во время своего пребывания на посту главы краевого центра в 2008-2016 гг. Об этом он заявил в ходе допроса, который состоялся в Тверском суде Москвы.  

Как известно, Пушкарев на момент избрания мэром в 2008 г. был учредителем ООО «Парк групп» и ООО «Парк Авеню». После вступления в должность главы Владивостока экс-мэр, по его словам, переоформил на родного брата Владимира 70% компании «Парк Групп» и передал 70% в «Парк Авеню» своей матери по договору дарения.

«Фактически я оставался владельцем компании, контролировал все расходы и принимал ключевые решения», - приводят слова Пушкарева федеральные СМИ.

По словам Пушкарева, его братья получали зарплату, которая шла на их ежемесячные расходы. «Дополнительно я финансировал крупные расходы, такие как строительство дома, лечение и отдых. Для крупных покупок мой брат Андрей также брал займы», - сказал Пушкарев.

Пушкарев также отказался признавать свою вину в предъявляемых ему преступлениях. Напомним, Пушкарева арестовали в июне 2016 г. Следствие утверждает, что экс-мэр Владивостока лично препятствовал фирмам, которые хотели участвовать в конкурсах в сфере строительства дорог, и получал за это крупные взятки, общая сумма которых составила 75 млн руб. 

Сообщается, что допрос экс-мэра Владивостока будет продолжен 28 января.