Максим Табаков: «Успех рождается на стыке глубинной веры в себя и страха проиграть»

Приморский предпринимателл о совладении фирмой, банках и мудрости
Владимир КУЗНЕЦОВ | «Успех рождается на стыке глубинной веры в себя и страха проиграть»
Владимир КУЗНЕЦОВ
Анкета
Табаков Максим Юрьевич, 33 года.
Место рождения: Волгоград.
Образование: Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище (1991 г.).
Карьера: главный инженер в отделении морской инженерной службы ТОФ (1991-1992); уволившись из Вооруженных сил, занялся бизнесом. В настоящее время - глава фирмы "ДЭМ и компания" (оптика, стоматологические материалы и оборудование).
Семейное положение: женат, двое детей (дочери - 7 лет, сыну - 1 год).
Автомобиль: "Ниссан-Лаурель", 1995 г.

Индивидуалист

Главное в жизни человека - это эволюция его взглядов. Проживая годы, он смотрит на происшедшее с ним всякий раз по-новому. Разматывает рулон с пленкой и старается отметить те события-кадры, в которых переходил от одного состояния к другому. Туго закрученный сериал "Я и мой бизнес" - самое что ни на есть эволюционное кино. Показанные в нем изменения отдельной персоны происходят постепенно и подчинены определенной логике.

Максим Табаков - бывший офицер, проворный и бойкий. Движимый законами армейского братства, он без малого 10 лет вел дела вместе с другом. И только в заключительной "серии", разойдясь с компаньоном в вопросах стратегии и тактики, предстал в образе убежденного индивидуалиста: "Просто быть партнером, вкладывать деньги и получать проценты - это не бизнес. Истинное дело - то, что сам построил, в чем постоянно варишься, что постоянно у тебя в голове, для чего все время придумываешь новое". 

Разошлись, как в море корабли

- Некоторые бизнес-психологи сравнивают успешную компанию, управляемую по схеме "1+1", с браком продолжительным, но не прочным. Говорят, что очередной кризис в отношениях деловых партнеров наступает после 8-10 лет "совместной жизни". Насколько верно это утверждение по отношению к вам?

- На все сто. Трещина между мной и вторым учредителем возникла как раз на рубеже десятилетия. В то время в фирме назревала своего рода предреволюционная ситуация - когда низы не могут, а верхи не хотят... Мы с компаньоном разошлись во взглядах на то, чем и как хотели бы заниматься в дальнейшем. Поэтому после тяжелых раздумий - ведь нас связывали не только долгие партнерские отношения, но и дружба - решили расстаться. Сегодня у "ДЭМ и Компании" единственный хозяин, и управлять фирмой стало намного легче: я принимаю решения самостоятельно, действую без каких-либо согласований и персонально отвечаю за все. 

- Если в учредителях согласия нет, то последствий не избежать?

- Бизнес делают люди, поэтому он все равно страдает. Обычно происходит деление - из одной большой компании образуются две, а то и больше. Последние, в силу своего размера, либо ощутимо теряют в потенциале, либо начинают с нуля.

- Вы потеряли или начали заново?

- Получив одну из фирм, я придал ей устойчивость. Затем, спустя год с небольшим, мой бизнес превысил тот уровень, который был при совместном ведении дел. В общем, мы развиваемся более динамично, чем раньше. Как и прежде, не боимся обращаться за кредитом в банк. Расширяем географию бизнеса: наладили дилерскую сеть в крупных городах России, открыли офис и сервисный центр в Москве, ведем переговоры с коммерсантами из Юго-Восточной Азии. Во Владивостоке построили свою аптеку, оптику, стоматологическую клинику. Словом, то, о чем я раньше мечтал, сегодня воплощается в жизнь исходя из моих убеждений. 

Сложный тип

- Попробуем сравнить Табакова нынешнего с Табаковым "образца 1997 года" (тогда "К" впервые представил его читателям. - Прим. авт.). В то время вы отдавали должное армии, из которой уволились "по материально-бытовым соображениям": "Она дала мне то, что в бизнесе ценится высоко: способность работать 24 часа в сутки, выживать в экстремальных ситуациях..." Сегодня вы по-прежнему трудитесь сутки напролет?

- Случается. Хотя стараюсь уделять время семье, не забывать о доме, ведь у меня уже двое детей. Дополнительным испытаниям и проверке на прочность стараюсь себя не подвергать.

- По собственным ощущениям, вы сильно изменились за прошедшие пять лет?

- Со стороны, наверное, виднее. Вопросы, которые раньше решал с видимыми усилиями и набиванием шишек, сейчас даются намного проще. Я стал более спокойным, рассудительным. Меньше суеты и лишних телодвижений, больше размеренности и ясного понимания того, чего хочешь и как этого добиться.

- А мудрости прибавилось?

- По-моему, зря говорят, что с годами становишься мудрее. Это только характер может меняться с возрастом. Когда человек становится мудрым, он становится простым. Я же еще достаточно сложный тип.      

- Количество стрессов, связанных с бизнесом, уменьшилось?

- Кажется, нет. Как и раньше, мгновенно "вспыхиваю" и быстро "гасну".

- С неприятностями на работе справляетесь так же легко, как решаете текущие вопросы?

- Нет, здесь никакого облегчения не наступило. Любой форс-мажор переживаю болезненно, потому что дорожу именем и репутацией фирмы. Запятнать их чем-либо, тем более потерять - тот самый стресс, который не проходит бесследно.

С банком по жизни

- Вы начинали свой бизнес с кабинета в поликлинике, который арендовали на два часа в день, потом привели в божеский вид один из подвалов и открыли в нем первый магазинчик. Теперь "ДЭМ и Компания" развивается с имперским размахом?

- Я бы так не сказал. Мы, конечно, растем, и в последние пять лет это видно невооруженным глазом, но стремление подняться на более высокий уровень не объясняется одним лишь честолюбием. Масштабный бизнес требует соответствующих действий: мы намерены продавать расходные материалы, обслуживать стоматологические клиники не только в Приморье, но и в других регионах России. Уже сегодня активно работаем с дилерами из Перми, Екатеринбурга, Уфы, Казани, Волгограда, Питера, ряда городов Северного Кавказа. Все это - результат титанической организационной работы, проделанной за пределами Приморского края. Много новых идей и контактов родилось на международной выставке Dental-2002, проходившей в Москве месяц назад. "ДЭМ и Компания" была единственным представителем Владивостока.

- Успешное становление вашего дела кажется результатом счастливого стечения обстоятельств. И "главным обстоятельством" стал доверившийся вам банк (в 1992 г. Табаков вместе с компаньоном взял в банке первый кредит на 800 тыс. руб. - Прим. авт.). Получается, компания встала на ноги благодаря банковским кредитам, а их, как известно, не так-то легко получить и еще сложнее вернуть...

- Мы и сейчас обращаемся в банки, потому что являемся торгово-закупочной организацией. Иметь огромный ассортимент продукции, осуществлять крупные оптовые поставки возможно только при наличии больших оборотных средств, так что берем кредиты постоянно. Почему нам доверяют банки? У нас хорошая кредитная история и стабильно работающее предприятие. Кстати, для некоторых кредиторов мы уже больше партнеры, чем просто заемщики. 

- Это одна из причин поступательного развития "ДЭМ и Компании"?

- Несомненно. В противном случае мы бы двигались в темпе черепахи. Невозможно развить дело, опираясь только на собственные силы и средства.

Лягушка-путешественница

- Объясняя пять лет назад, как развивается ваш бизнес, вы пересказали известную притчу: "Две лягушки барахтаются в чугунке со сметаной, одна, обессилев, тонет, а другая остается на плаву и, в конечном счете, взбивает сметану до состояния масла..." Как поживает самая выносливая лягушка? Катается, как сыр в масле?

- Смотря что подразумевать под словом "масло". Можно достичь определенной отметки на стенке сосуда и остановиться: проедай заработанное и набирай вес. Но если ты хочешь двигаться дальше, нужно плыть, а не барахтаться. Говоря конкретнее, вкладывать и вкладывать деньги в развитие компании. А наша лягушка, слава Богу, лапки не протянула! (Смеется). Мне кажется, она выпрыгнула из чугунка, нырнула в реку и плывет к намеченной цели.

- Например, к скорейшему овладению секретом массового спроса?

- Владивосток занимает одно из ведущих мест в стране по освоению стоматологических технологий. У нас семимильными шагами развивается частная стоматология, и в этой благоприятной ситуации важно не успокоиться и продолжать развиваться.

- Вы расторопнее конкурентов?

- Пожалуй, нет. Просто мы опытные и очень настойчивые. Плюс - гибкие в маркетинговом отношении. Многое, если не все, зависит от правильной работы с клиентом: радушный прием в магазине, квалифицированная, без фальши и недомолвок, помощь в выборе нужных оборудования и материалов, если необходимо - доставка товара по адресу заказчика. Потенциальных покупателей приглашаем в наш стоматологический центр, где выставленное оборудование можно увидеть в эксплуатации.

- А неформальные формы работы используете? Скажем, с постоянными клиентами в баню ходите? Как говорит мой главный редактор, "для укрепления корпоративных связей".

- Я охоту люблю. И разделяю эту страсть, конечно, с людьми не случайными. Некоторые клиенты давно стали друзьями, мы выезжаем охотиться вместе. Один из таких близких партнеров - стоматологический центр "Жемчужина", который располагает своими охотничьими угодьями. Эх, хорошо там! Без мобильных телефонов, рабочей документации, разговоров о делах...

- Неужели о бизнесе ни слова?

- Во время настоящего мужского отдыха разговаривать о работе мало кому хочется. Да и не олигархи мы, чтобы выезжать с борзыми на зайцев и между выстрелами из "ремингтонов" обсуждать нюансы предстоящей сделки. Так, за жизнь поговорим да чистым воздухом подышим.

- Кроме всего прочего, изнанкой бизнеса можно считать существование каких-либо "крыш". Приходилось ли вам с ними сталкиваться?

- Х-м... Есть люди, оказывающие покровительство предпринимателям. Однако между нами нет ни деловых отношений, ни стремления сблизиться на этой почве. Дело, которым я занимаюсь, мое, и ничье больше.

- Когда вы научились разделять бизнес и личное?

- Лет семь назад. Тогда я четко понял: в том, чтобы делать бизнес и при этом не выходить из определенного круга общения, нет ничего страшного, но совместное дело лучше ни с кем не иметь.

- Значит, в бизнесе вы - индивидуалист?

- Абсолютно верно. И как бы тяжело ни приходилось, индивидуалистом останусь.

Я допускаю мысль, что, объединившись с кем-нибудь, смогу поднять компанию до высочайшего уровня. Но мне-то хочется независимости. Вы спрашивали об "имперском размахе"?.. Так вот, я строю, если хотите, свою империю. Какой она будет и будет ли это империей, не знаю, но в любом случаем строительство продолжат мои дети. А сейчас я делаю все сам, не спеша, потихоньку.

Материальное и моральное

- Насколько ваше благосостояние повысилось за последние пять лет? Довольны ли своей квартирой, автомобилем?

- Раньше я был унылым квартиросъемщиком, теперь весело живу в собственной квартире с женой и детьми. Обычное трехкомнатное жилье в обычном доме на Луговой. Машины, как перчатки, не меняю. Привыкнув к однажды купленной, езжу на ней 2-3 года.

- Чем примечательна праздная сторона вашей жизни?

- В ночные клубы ходить почти перестал, сейчас мне нравится быть семьянином. Недавно, впервые за пять лет, съездил с семьей к родителям в Волгоград. Расходы были значительные, но оправданные. Вообще, я не богач и не бедняк. На жизнь хватает.

- Где и как предпочитаете одеваться?

- В бутиках не бываю. Обновлением гардероба занимается жена.

- Когда-то Довгань в эфире ОРТ спрашивал тридцатилетних "удачников" об их формуле успеха. А у вас она есть?

- Успех, мне кажется, рождается на стыке глубинной веры в себя и страха проиграть. Поэтому главное - верить и не бояться. Не слушать тех, кто говорит: "Не за то взялся. Разве не видишь: этим занимаются все кому не лень". Берись, если тебе это дело интересно и ты готов найти в нем свою изюминку. Смело обращайся к опытным и сведущим людям, чтобы потом не совершать чужих ошибок. Ты проявляешься как личность только в общении с другими людьми. А то, что ты делаешь, приобретает смысл лишь в связи с ними. 

- В чем, по-вашему, выражается успех?

- Уж точно не в приятных свидетельствах его достижения - любимой машине, любимом доме, любимой женщине. Все это побочные продукты. Сам успех - это когда сбываются мечты и получаешь моральное удовлетворение.

- Вы морально удовлетворены?

- С тех пор, как понял, чего хочу от жизни, стараюсь получать это удовлетворение каждый день. Когда мы знаем, чего именно хотим, то готовы делать буквально все. Это как женщина, которая рожает ребенка. Если она действительно хочет рожать, то не будет говорить, сколько у нее денег, как она живет, есть ли у нее муж.

- Чего, на ваш взгляд, не хватает начинающим бизнесменам?

 - Каждому не достает чего-то своего, крайне необходимого: одному - позитивного отношения к жизни, другому - четкого понимания своих истинных целей, реалистичности оценки сложившейся ситуации. Это только немногие из проблем, кажущиеся внешними, но в действительности они лежат внутри нас. И чем быстрее человек это осознает, тем короче его путь к успеху.

БЛИЦ

- Самое яркое воспоминание детства?

- Учеба в школе комсомольского актива: костры, песни и прочая романтика.

- С каким киноперсонажем вы бы себя сравнили?

- С финном из фильма "Особенности национальной охоты".

- Кем бы вы хотели стать в следующей жизни?

- Я хочу еще пожить в этой.

- Наибольшая ценность, которой вы обладаете?

- Дети.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ