2019-02-21T07:12:19+10:00 2019-02-21T07:12:19+10:00

Уволен глава «Корпорации развития Дальнего Востока»

Глава Минвостокразвития Александр Козлов уволил генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ) Дениса Тихонова. Одновременно на должность руководителя управляющей компании свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития назначен Аслан Канукоев, зам Тихонова. Соответствующую информацию распространила пресс-служба дальневосточного министерства. О причинах смены руководства в КРДВ не сообщается.

Тихонов стал уже пятым, кому не доверился Козлов с момента своего назначения на пост главы Минвостокразвития. Первым стал Валентин Тимаков, руководитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Его место занял Сергей Ховрат, бывший министр имущественных отношений Амурской области. То есть работал под началом Александра Козлова в бытность того губернатором региона.

Потом глава российского правительства Дмитрий Медведев уволил двух заместителей Козлова – Александра Осипова и Сергея Качаева. Оба являлись близкими людьми экс-руководителя Минвостокразвития Александра Галушки, перейдя к нему из «Деловой России». На место уволенных пришли Марина Дедюшко и Сергей Тырцев.

Кто такой Канукоев?

Аслан Канукоев родился 22 июля 1978 г. С отличием окончил Кабардино-Балкарский госуниверситет по специальностям «бухгалтерский учет и аудит» и «юриспруденция», а также Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «финансовый менеджмент». Работал заместителем министра финансов Кабардино-Балкарской Республики, возглавлял отдел государственных программ регионального развития Министерства финансов России, работал директором дирекции по управлению финансами, членом правления АО «Курорты Северного Кавказа». Мастер спорта России по дзюдо и самбо. Женат, воспитывает трех дочерей.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Эдик 3 года назад
0 0
Учился на год младше. Умный, воспитанный и на русском разговаривает лучше, чем большинство жителей средней полосы. Удачи
Иванов Сергей Парфирьевич 3 года назад
0 0
Канукаев закончил 6 классов как Арашуков, или все 8?
Аноним 3 года назад
0 0
Ворье
пенсионер 3 года назад
0 0
Все эти корпорации, министерства, агентства и прочие "развиватели" успешно осваивают бюджетные миллиарды рублей, шикарные авто и дорогие офисы, неадекватные зарплаты, льготы и офигенные пенсии. За 20 лет, начиная с 1998 г. и по 2018 г. население Дальнего Востока сократилось на 1/3 часть, количество чиновников в ДВ-регионе увеличилось в 2 раза! Зачем??? Что делает это огромное количество чинуш в наших краях, кроме как грабят и растаскивают бюджет???
Сергей 3 года назад
0 0
Ему все равно, что Кавказ или Дальний восток, лишь бы развивать...
приморец 3 года назад
0 0
Министерство по развитию ДВ , Корпорация развития Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала на ДВ- это всё конторы "Рога и копыта" не по развитию человеческого капитала, а просто по воровству государственного капитала, т.е. денег налогоплательщиков. С появлением этих "контор", резко увеличился отток населения из ДВФО, правительство Медведева-Путина в ступоре, вместо того, создать финансовые условия для проживания на ДВ, (Столыпинский метод), они идут на всякие ухищрения, создавая бесполезные "конторы", и назначая на высшие должности в них молодую шпану. спортсменов, и прочих не имеющих большого опыта в управлении производством и не понимающих, что от них требуется, и не знающих, как это сделать, получивших сомнительные образования, со всеми вытекающими последствиями для управления территориями, и назначенные по принципу "свой чужой" и ещё более усугубляющих положение населения на ДВ ,вводя различные ограничения, пошлины, мешая населению жить самодостаточно
Яко 3 года назад
1 0
Развивальщики 😁🤣😁 смешно , чем эта корпорация пять лет занималась ? Где Развитие ??? Только и могут , что деньги тырить да бизнесом летать с важной физиономией 🤦🏻‍♂️
SE 3 года назад
0 0
Корпорации развития очень Дальнего востока, очень медленно все развивает , пока результаты отсутствуют, можно конечно еще кровати переставить и коллектив поменять, но увы и ах. Налоговая нагрузка и кредитная политика не позволят развиваться в нашей стране, ни какие министерства и отдельные персонажи не победят тупость нынешнего правительства ,которое все пилит и пилит то что еще не допилило, создавать- это наука, это труд, но к нему не приучены современные чиновники.
Аноним 3 года назад
0 0
Все верно, классика-же, мартышки и очки.
Неедрос 3 года назад
0 0
А вы, друзья, как не садитесь..... Дальше известно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ