Приморский олигарх в спешном порядке избавился от Toyota Land Cruiser 200?

фото: primorsky.ru |  Приморский олигарх в спешном порядке избавился от Toyota Land Cruiser 200?
фото: primorsky.ru

Арбитражный суд истребовал у Регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД по Приморскому краю сведения о Toyota Land Cruiser 200, принадлежавшей основателю группы компаний «Транзит-ДВ» Игорю Польченко. Внедорожник 2010 г. в. был продан в период, когда в отношении известного предпринимателя уже рассматривалось заявление о банкротстве.

«Суд установил, что у финансового управляющего должника (Польченко. – Прим. ред.) не имеется возможности самостоятельно получить необходимые сведения о проданном должником транспортном средстве», - говорится в решении арбитражного суда.

Кроме того, суд разрешил истребовать сведения о совершенных Польченко перелетах/переездах с указанием класса перелета за период с 2013 г. по 2018 г. и документы, подтверждающие получение вознаграждения от участия предпринимателя в составе таких компаний, как  Tranzit Group Property Limited, Tranzit-DV Group LTD, Tranzit-DV Group Limited.  

В начале марта стало известно, что Игоря Польченко объявили в розыск. Следственное управление МВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства с подачи одного из банков — за то, что с 28 мая 2015 г. по 31 мая 2016 г. неустановленными лицами были совершены действия, заведомо влекущие неспособность ООО «Торговый дом «Транзит-ДВ» (входило в ГК «Транзит-ДВ») отвечать в полном объеме  требованиям по кредитным обязательствам.

Игорь Польченко был признан банкротом в начале апреля 2018 г. Ему предъявлены иски на общую сумму 6 млрд руб. Столько же долгов накопила и ГК «Транзит-ДВ», многие компании которой сегодня также являются  несостоятельными. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ