Что происходит с праворульными автомобилями

фото: А. Потоцкий/primpress.ru | Что происходит с праворульными автомобилями
фото: А. Потоцкий/primpress.ru

Противоречивые данные о рынке праворульных автомобилей приводят эксперты. Так, агентство «АВТОСТАТ» сообщило, что рынок легковых автомобилей с правым рулем в России по итогам 1-го квартала 2019 г. вырос на 3%, до 131,8 тыс. экземпляров.

Наиболее популярным праворульным автомобилем является Toyota Corolla, которая в январе — марте была реализована в количестве 11,6 тыс. единиц (+4%). Это составляет около 9% от общего рынка машин с правым рулем в нашей стране.

Эксперты отметили, что в топ-10 модельного рейтинга в данном сегменте 8 строчек принадлежит моделям Toyota. На втором месте рейтинговой таблицы – Honda Fit. Объемы ее реализации в 1-м квартале составили 4,5 тыс. шт. (+13%). На третьем – Toyota Mark (3,9 тыс. шт.; -7%), на четвертом – Toyota Corona (3,5 тыс. шт.; -2%). Далее следуют Toyota Vitz (3,4 тыс. шт.; +3%) и Toyota Carina (2,8 тыс. шт.; -2%). Седьмую строчку рейтинга занимает Toyota Caldina (2,7 тыс. шт.; -2%), восьмую – Mazda Demio (2,5 тыс. шт.; +12%). Замыкают первую десятку самых популярных моделей с правым рулем Toyota Prius, реализация которого снизилась на 31%, до 2,4 тыс. экземпляров, и Toyota Camry (2,1 тыс. шт.; -1%).

При этом ранее аналитики агентства «Автостат Инфо» сообщили, что в Дальневосточном федеральном округе в 1-м квартале 2019 г. продажи иномарок с пробегом из Японии упали на 85%, до 17,3 тыс. машин.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Карина. Корона Королла. Их уже не выпускают!
Геннадий 3 месяца назад
0 0
В приморье собрали все деньги с родственников, завезли авто на 2 года вперед, заставлены все пустыри.
андрей 3 месяца назад
0 0
тазы убожество. даже новые. не для людей а не пойми для кого. таук и хочется спросить " чтож вы суки делаете"т алоьтернативу губите. никто же не раскажет как вы отстали от нормальных авто...
Местный 3 месяца назад
0 0
Прям такая забота о праворульных корчах, давно запретить надо этот беспредел на территории рф
Олег 3 месяца назад
0 0
Каму не нужны? Нам например нужны !!!! В гробу я видел вазы и УАЗы! Пусть на них ездят кому делать нехрен !
Олег 3 месяца назад
0 0
Каму не нужны? Нам например нужны !!!! В гробу я видел вазы и УАЗы! Пусть на них ездят кому делать нехрен !
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ