2019-05-22T07:37:11+10:00 2019-05-22T07:37:11+10:00

Роковые яйца: долги известной птицефабрики превышают полмиллиарда рублей

Как стало известно KONKURENT.RU, общая кредиторская задолженность ООО «Птицефабрика «Уссурийская» составляет 644,5 млн руб. А размер дебиторки – 51,6 млн руб.

Арбитражный суд Приморского края ввел в отношении ООО «Птицефабрика «Уссурийская» внешнее управление сроком на 18 месяцев. Как сообщал KONKURENT.RU, кредиторы сразу же начали подавать заявления о вступлении в банкротное дело и включении в реестр требований долгов. Однако общая сумма долгов известного предприятия до этого не озвучивалась.

Кроме того, суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов птицефабрики по денежным обязательствам и обязательным платежам, сроки исполнения которых наступили до введения внешнего управления. Именно об этом ранее просил суд арбитражный управляющий Александр Карлин. Свое решение он тогда обосновывал тем, что коэффициенты, характеризующие платежеспособность предприятия, имеют положительное значение.

Отмечалось также, что птицефабрика никогда не обладала достаточной платежеспособностью по собственным обязательствам, вне зависимости от каких-либо внутренних факторов банкротство должника могло возникнуть в любой период его деятельности. Но в итоге в сложное положение предприятие попало по объективным экономическим причинам, которые сформировались в отрасли.

По данным ЕГРЮЛ, птицефабрика принадлежит Станиславу Разнику (86,9%), Вадиму Дормидонтову (5,45%), Петру Давыдову (5,45%), Алексею Ускову (2,2%).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алекс 3 года назад
0 0
В 1975 году, когда я работал на строительстве этой птицефабрики, что-то не видел и не слышал о Резнике,дормидонтове,Давыдове,ускове. Как то так.
Аноним 3 года назад
0 0
вот вам и путинский НДС на ЕСХН
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ