Евгения Шукурова: «Карьеру нужно строить во благо семьи»

Приморский торговый представитель в международной компании о комплексах, поощрениях и карьере
Из личного архива героя публикации |  «Карьеру нужно строить во благо семьи»
Из личного архива героя публикации
Анкета
Шукурова Евгения Львовна, 26 лет.
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: г. Владивосток.
ОБРАЗОВАНИЕ: Международная Бизнес-Академия, курсы английского для ВЭД (1987-88). В настоящее время учится в Дальрыбвтузе, факультет экономики и управления.
КАРЬЕРА: торговый представитель в компании "Вирэй" (июнь-август 1998); с августа 1998 г. - торговый представитель в компании RJR.
СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: замужем, дочь 7 лет.
АВТОМОБИЛЬ: "Тойота-Виста", модель 1992 г.
СРЕДСТВО ОТ СТРЕССОВ: чтение мистической литературы.

Появление полгода назад единственной девушки в группе торговых представителей RJR во Владивостоке не было случайным. С недавних пор многие западные компании (не только табачный гигант RJ Reinolds) проводят кадровый эксперимент: пробуют представительниц прекрасного пола на типично "мужских" позициях. От его результата в немалой степени зависит карьерное будущее и сегодняшней персоны "К" - Евгении Шукуровой.

Ручка от Джозефа Тана

- Прежде чем оказаться в RJR, вы прошли через сито большого конкурса, обошли несколько соискателей-мужчин. Это была ваша первая карьерная победа?

- Скорее, это закономерный итог моих долговременных усилий. Я стремилась попасть именно в одну из западных компаний, поскольку мне нравится, как там относятся к работе.

Действительно, отбор был довольно серьезным. Персонал в RJR подбирается очень тщательно. У меня было очень много встреч, буквально с каждым сотрудником компании прошло собеседование.

- К вам предъявлялись какие-то особые требования?

- Региональный менеджер RJR подбирает кадры, в основном руководствуясь своим внутренним чутьем, так как придается большое внимание межличностным отношениям. У нас команда очень сплоченная, подобранная из людей почти одного склада, характера.

- Разве есть люди с одинаковым характером?

- Сходство такого рода может проявляться в отношении к работе. Видите ли, обстановка в компании требует большого внимания друг к другу, потому что мы пришли во Владивосток как раз во время кризиса и должны понимать чужие проблемы. Я считаю, что не каждому дано это качество.

- Как вы считаете, те, кто работают в иностранных фирмах, удовлетворены своим материальным положением?

- На мой взгляд, западная компания дает своим работникам все. Соответственно они выкладываются на работе полностью. Можно сказать, что таким образом ими выражается определенная благодарность компании.

-  Бытует мнение, что в представительствах иностранных фирм между сотрудниками нет душевной теплоты, свойственной чисто российским организациям. К тому же не принято плакаться в жилетку...

- Я считаю, что именно серьезные деловые отношения на работе - залог общего успеха компании. Когда люди тратят много времени на то, чтобы излить друг другу душу, поговорить "за жизнь", они отходят от своих должностных обязанностей. Мы не плачемся также в жилетку, ведь нам не о чем плакать.

- А как же другая жизнь, за пределами офиса?

- Она и остается за его пределами... А здесь перед нами – одна цель. Мы пришли во Владивосток немного позже остальных табачных компаний, и поэтому того, чтобы быть лучшими, надо добиваться ни в коем случае не со слезами.

- Такая ваша убежденность наводит на мысль о какой-то секте, для членов которой не существует ничего, кроме высшей цели. А как же остальное - семья, личная жизнь?

- Конечно, мы собираемся семьями вне работы, отдыхаем вместе, получая от этого огромное удовольствие. Мало того, компания проводит много акций promotion, на которые мы также приходим со своими семьями. Последний пример - молодежный фестиваль в ночном клубе "Махаон", состоявшийся в феврале.

- Правда ли, что в прошлом году за достижения на своей позиции в RJR вас наградили "Золотым верблюдом"?

- В рамках компании это достаточно рядовое событие. Знак, выполненный в виде позолоченного изображения верблюда, символизирует верность компании и имеет совершенно сигаретное происхождение. Верблюд стал "эксклюзивным" животным с тех пор, как его впервые изобразили на пачке сигарет Camel.

Этим знаком отмечают сотрудников, чем-либо отличившихся в работе. Таких довольно много в стране, я не исключение. Однако как единственная в своем роде могу похвастаться вот этой ручкой - "лучшему торговому представителю", подарок на Новый год от главы RJR - Джозефа Тана. Такую ручку больше никто не имеет во Владивостоке. Кто-нибудь скажет: ну, подарили ей ручку, что здесь такого? Между тем, это свидетельство того, что руководство компании меня и мою работу заметило. Для меня эта ручка значит многое.

- Имея несколько "Золотых верблюдов", персональную ручку от босса, можно ли рассчитывать на большие шансы при назначениях на вышестоящие должности внутри компании?

- Не думаю, что количество подарков может положительно сказаться на карьерном росте. Твое отношение к работе - вот что действительно влияет. Когда люди видят, что и как ты делаешь, не обязательно за это получать подарки.

Благая цель

- В кадровом агентстве "Карьера-Форум" вас называют "человеком, который очень основательно и с большим желанием подошел к возможностям реализовать себя". Насколько требовательны вы к себе?

- Мои требования к себе очень высокие. Я требовательна не только к себе, но и к окружающим. Иначе нельзя. Только в этом случае можно достичь отличного результата.

- Вы трудоголик?

- Это слово, по-моему, точнее характеризует людей, которые стоят у станка и самозабвенно отдаются вытачиванию деталей.

- Я имею в виду не характер работы, а отношение к ней. Допустим, главный менеджер по продажам "Кока-Кола Владивосток Боттлерс" г-н Яновский сказал в интервью "К": "Я умею себя жалеть и по 18 часов в сутки не вкалываю".

- Все, что ты делаешь - неважно, сколько времени тратишь на работу - во имя цели компании. Замечу, что мы здесь, в RJR, делаем свое дело без определенного давления и результаты приносят удовольствие в первую очередь нам самим.

- Чем для вас и ваших коллег является цель компании?

- Это определенная, устойчивая позиция, которая постоянно движется вверх благодаря нашим усилиям. Речь идет о позиции между табачными компаниями. А цель в ее конкретном понимании - стать лучшей компанией среди себе подобных.

Сила воли

- Кто-то сказал: "Комплексы сгубили не одну карьеру". Что вам помогает не комплексовать?

- Я не знаю таких людей, которые, будучи закомплексованными, строили бы какую-либо карьеру. Обычно такие люди вообще не двигаются вверх. Главный барьер, возникающий перед теми, кто занят в бизнесе, - умение наладить общение. Когда человек начинает общаться, у него сразу же проявляется тот или иной комплекс. И тогда все, это уже стена между одним и другим человеком...

Нужно воспитать в себе силу воли, и тогда не будет никаких комплексов. Нужно однажды сказать себе, что ты всего сможешь добиться. Имея любые недостатки: физические, материальные...

Я себе так сказала, когда после окончания школы не попала в институт - не прошла по конкурсу. Помню, как после этого перестала себя уважать. Но, в конце концов, сказала себе: я добьюсь всего, что захочу, докажу себе и окружающим, что могу. Сила воли рождает самоуважение.

- Можно ли воспитать в себе силу воли, добывая рубль в тяжелых условиях - скажем, работая старателем "на северах"?..

- Физическое и душевное состояние - разные вещи. Если человек будет вкалывать день деньской, то все равно не избавится от своих комплексов. Но если он при этом будет говорить себе: сегодня я, проливая пот, мою золото, а завтра другие люди будут делать это "на меня", и я добьюсь этого - это уже другое дело.

Две половины

- Ваш супруг тоже работает в представительстве иностранной компании, и, по словам ваших знакомых, "не мешает вам, а помогает". В чем выражается эта помощь?

- Нельзя сказать, что он помогает мне именно в работе. Я люблю справляться с этим сама. А муж помогает мне своим пониманием. Он понимает мой бизнес, потому что раньше работал в табачной компании. Мы говорим на одни темы, видим общие проблемы и пути их решения одинаково.

Касаясь сугубо бытовой стороны нашей жизни, признаюсь, что ужин готовит Андрей, потому что приходит с работы первым. Так уж у нас повелось: я прихожу поздно, он понимает, что я устала. Раньше было наоборот - я училась, он возвращался домой часов в 9-10 вечера... И, кстати, между нами заранее не было никаких договоренностей, прежде чем все поменялось местами. Все случилось как-то само собой.

Без жертв

- Согласны ли с вы таким утверждением: торговому представителю весьма проблематично стать директором той компании, в которой он в данный момент работает?

- Не пройдя необходимых этапов карьерной лестницы, стать руководителем невозможно. Потому что на каждом этапе человек совершенно по-другому работает. Во-первых, узнает много новых для себя вещей. Во-вторых, у него появляются другие обязанности. Руководство компании дает нам возможность развиваться, двигаться вперед. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Должно быть стремление совершенствоваться, быть лучше. Я считаю, что в человеке это самое главное качество.

- Чем можно пожертвовать ради собственной карьеры?

- Ничем и никогда нельзя жертвовать. Нет такой жертвы, на которую можно пойти ради карьеры. Было бы ошибкой, например, считать, что карьера мешает семье. На самом деле большая самоотдача членов семьи в бизнесе - только во благо. К примеру, в нашей семье нехватку времени в рабочие дни мы с лихвой компенсируем в субботу и воскресенье. А мой ребенок ни в чем не нуждается, что я считаю большим семейным достижением. Я и мой муж не допускаем даже и мысли о том, чтобы жертвовать семьей. Поднимаясь вверх по карьерной лестнице, мы, таким образом, поддерживаем друг друга, а значит - и нашу семью.

- Один из молодых карьеристов на страницах "Конкурента" как-то сказал: можно не обременять себя брачными узами до тех пор, пока не займешь нужную тебе высокооплачиваемую должность..

- У каждого свое мнение. Я считаю, что самое главное в жизни – это межличностные отношения. Когда станешь старым - карьера не спасет тебя от одиночества. Достигаешь ты успехов или нет, надо жить во имя и для кого-то.

Слабость женщины

- Занимаясь продвижением товара, который не назовешь безвредным для здоровья, у вас не возникает мук совести?

- О табаке существуют разноречивые мнения. Одни утверждают, что курение вредит, другие, наоборот, полагают, что в умеренных количествах оно помогает развитию головного мозга... Если вы хотите услышать мое личное мнение, то гарантирую - многие, прочитав это интервью, захотят курить. Мнение таково: сигарета помогает прийти к правильному решению.

Что касается "мук совести", то я уверена в следующем. Работая в компании любого профиля, можно в той или иной степени терзать себя по поводу того, насколько полезен ее продукт человечеству. И вообще, человек живя на Земле, получает гораздо больше вреда от плохой экологии, от того, как он живет, чем от сигаретного дыма.

Есть еще один аспект: мне, как и многим, курение помогает сосредоточиться. Я знаю это совершенно точно. И, уверяю вас, очень много решений в деловых встречах с неизменным "happy end" рождаются не за чашкой кофе, а с сигаретой.

- Предположу, что вы курите...

- ...и не ошибетесь. Хотя, у нас в компании это не принципиально важно.

- В курящей женщине присутствует женственность или... мужественность?

- Ни то ни другое. Курение - маленькая слабость, которая помогает женщине собраться с мыслями. Обычно она не афиширует ее. И мы тоже никогда не афишируем свои слабости, хотя в нашем в офисе разрешено курить и курящих достаточно много. Многие курят вовсе не потому, что поддаются какому-то искушению. Это же очевидно – сотрудники табачной компании должны уметь компетентно рассказать о том, что они продают.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ