Юрий Трутнев: «Ситуация требует внимания»

фото: minvr.ru | Юрий Трутнев: «Ситуация требует внимания»
фото: minvr.ru

Полномочный представитель президента РФ в ДФО - вице-премьер Юрий Трутнев отмечает ряд проблем в сфере обеспечения крупных проектов на Дальнем Востоке электроэнергией, сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ.

«Ситуация требует внимания. Непредоставление финансирования вовремя Минфином привело к тому, что реализация проектов сдвинулась на один год. Сейчас возникает целый ряд проблем, связанных с госэкспертизой. Стоимость проекта уменьшается до такой степени, что никто на торги не выходит. В результате мы при выделенном бюджетном финансировании в течение года работы не начинаем, что приводит к потере бюджетных средств», - сообщил Трутнев.

Он отметил, что с ситуацией «надо разбираться и принимать соответствующие меры».

На итоговой коллегии Минвостокразвития 3 июля глава ведомства Александр Козлов заявил, что сейчас прорабатывается вопрос продления действующего механизма снижения энерготарифов для промышленных потребителей. «Принятое Владимиром Путиным в 2017 г. решение о снижении тарифов стало существенным фактором ускорения социально-экономического развития макрорегиона. Для 86 тыс. предприятий и 7 тыс. бюджетных организаций в пяти дальневосточных регионах тариф был снижен. По новому поручению президента механизм будет продлен до 2028 г. Разработанный нами законопроект сейчас уже проходит процедуру согласования с федеральными органами исполнительной власти», - сказал министр.

Ранее Минвостокразвития внесло Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 г. и на перспективу до 2035 г. на рассмотрение в правительство. Документ состоит из трех разделов: экономика, инфраструктура, социальный блок и предполагает разработку нескольких мер развития экономики. В частности, продление действующего механизма снижения до среднероссийского уровня тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей до 2028 г., введение дополнительных налоговых преференций резидентам ТОР и свободного порта Владивосток (СПВ), сокращение сроков расширения ТОР для новых инвестпроектов и т. д.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Саня | Отправлено: 5 июля 2019, 19:13
Меньше Китаю пусть продают ,для нас пусть оставят и се норм будет
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ