Китайский агрохолдинг затребовал земельные участки

фото KONKURENT |  Китайский агрохолдинг затребовал земельные участки
фото KONKURENT

Как стало известно KONKURENT.RU, Минвостокразвития планирует расширить границы ТОР «Михайловский» ради ООО «Легендагро Приморье», конечным бенефициаром которого является  ООО Холдинг «Цзявобэйдахуан Агро».

«Легендарго Приморье» необходимо включение в границы ТОР «Михайловский» земельных участков, принадлежащих на праве собственности группе компаний ‎АО «Легендарго Нива». Единственном акционером ГК является АО «Легендагро Холдинг», который, в свою очередь, принадлежит ООО «Холдинг «Цзявобэйдахуан Агро». АО «Легендагро Холдинг» также контролирует ООО «Легендагро Приморье».

Речь о 161 земельном участке, общая площадь которых превышает 20 млн кв. м. «Недополученных доходов местного бюджета по земельному налогу не будет, так как ООО «Легендарго Приморье» будет арендовать земельные участки», - уверены в Минвостокразвития.

«Легендагро Приморье» стало резидентом ТОР «Михайловский» в марте текущего года. Компания реализует 1-й этап инвестиционного проекта по созданию агрофермы для выращивания риса и сои на территории на территории 31,2 га, который оформлен в аренду. Новые земельные участки понадобились агрохолдингу для 2-го этапа. Он предполагает увеличение посевных площадей ‎в Хорольском районе (2296 га – рис и 988 га – соя).

Общий предполагаемый объем капитальных вложений на втором этапе проекта оценивается в  361,363 млн руб. без НДС. Сумма недополученных доходов от применения льгот по социальным взносам и налогам составит за 10 лет 256,9 млн руб.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алексей 3 недели назад
0 0
Отдать бы детей наших правителей, в безвозмездное пользование китайцам.
Патриотка 3 недели назад
0 0
Такие вещи должны решаться как минимум через местный референдум. Надо спрашивать у народа, нужны ли им такие доходы, и можно ли эти доходы получить другим способом.
Аноним1 4 недели назад
0 0
А потом все удивляются от куда у каждого жителя Приморья и Хабаровского края аллергия. Мало того что на химии все выращивают, эта химия в воду попадает, так еще и продукты не проверяют должным образом. Не даром покойники уже не разлагаются, а мумифицируются еще при жизни этой химией.
Аноним 1 месяц назад
2 0
А что там великого за 10 лет, смешно 256 мил деревянных руб поступления в бюджет, почему люди так относятся к собственной стране, вы возьмите в КНР кусок земли ,под посадки картофеля, я думаю вас быстро приведут в чувство. Я думаю что с этим правительством будет веселее
Антиединорос 2 месяца назад
5 0
Продали Россию воры. Но судьба отиграется на ваших потомках.
Иван-дурак 2 месяца назад
8 0
Китайцы доуничтожат наши земли ..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ