Вице-губернатор Пархоменко объяснила, что творится в ТОРах

primorsky.ru |  Вице-губернатор Пархоменко объяснила, что творится в ТОРах
primorsky.ru

Работы по обеспечению инфраструктурой ТОР «Надеждинская» и «Михайловский» ведутся с отставанием, но это не влечет инвестиционных потерь резидентов. Такое мнение высказала врио вице-губернатора Елена Пархоменко.

«Графики работ с резидентами согласованы. Основные причины задержки сроков в целом являются системными и возникают у многих регионов: сложности в выборе добросовестных подрядчиков, учитывая запрет 44-ФЗ на установление дополнительных условий для подрядчика; длительные конкурсные процедуры», - цитирует слова врио вице-губернатора ТАСС.

Еще одна причина отставания - линейные объекты. По словам Пархоменко, они имеют свою специфику: приходится работать с собственниками земельных участков, чтобы получить разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Долго выдаются разрешения РЖД на «проколы» железной дороги и Минобороны России на прохождение линий по их территории.

Говоря о ходе создания инфраструктуры для ТОР за счет средств краевого бюджета, Пархоменко рассказала, что сейчас в ТОР «Михайловский» в высокой стадии готовности находятся автомобильные дороги. На 2020 г. остались незначительные объемы работ по укладке асфальтобетонного покрытия, а также «Дарьнинское» направление, которое в настоящее время не используется резидентами. Также к этой ТОР до конца 2019 г. подведут линейную часть водопровода и канализации. Сейчас резиденты обеспечены этими услугами по временной схеме.

«В нынешнем году в ТОР «Надеждинская» заработали магистральный водовод и магистральная канализация, а два года назад к этой площадке построили дорогу. Чтобы обеспечить теплом новые жилые микрорайоны, был построен газопровод и подан газ в новую котельную ТОР «Большой Камень». Газ в ТОР «Надеждинская» пойдет после завершения строительно-монтажных работ на газораспределительной станции «Артем», - сказала Пархоменко.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ