Россияне рванули в Таиланд, несмотря на эпидемию лихорадки денге

фото pixabay.com | Россияне рванули в Таиланд, несмотря на эпидемию лихорадки денге
фото pixabay.com

За первые полгода 2019 г. турпоток из РФ в Таиланд вырос до 700 тыс. туристов. Об этом сообщил поверенный в делах посольства королевства в РФ Фабио Чинда.

«Турпоток из России за первые шесть месяцев вырос на 2%. В прошлом году Таиланд посетили 1,4–1,5 млн туристов из России. К концу этого года мы ожидаем, что эта цифра увеличится. За первое полугодие число посетивших Таиланд россиян составило 700 тыс. Рейсы между нашими странами осуществляются пять раз в день, так что надеемся, что россияне будут еще чаще приезжать в Таиланд», — сказал он.

Ранее в Таиланде объявили эпидемию лихорадки денге, туристам рекомендовали соблюдать меры предосторожности. В частности, для предотвращения возможного распространения денге Министерство здравоохранения Таиланда ввело комплексную систему мониторинга при поддержке местных властей и общественных учреждений, а также усилило меры профилактики и контроля заболеваний. Такой подход позволяет эффективно выявлять очаги заболеваний и оперативно локализовать случаи распространения лихорадки, которая клинически проявляется высокой температурой тела от 2 до 5 дней, интоксикацией, головной болью и болью в глазницах, кашлем и покраснением кожи. В случае ухудшения состояния здоровья: при снижении температуры тела, при носовом кровотечении и кровоточивости десен, сонливости или раздражительности, а также затрудненном дыхании, следует незамедлительно обратиться к врачу.

В целях профилактики туристам следует принять все меры предосторожности: носить одежду, максимально закрывающую части тела; перед выходом на улицу, особенно после восхода солнца и перед закатом, наносить средство от комаров на открытые участки тела и на одежду. Также необходимо соблюдать меры предосторожности дома: в помещениях стоит установить противомоскитные сетки на окна или антимоскитные пологи для сна.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ