Трутнев высказался о «китайской угрозе»

фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК | Трутнев высказался о «китайской угрозе»
фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК

Вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев считает, что все разговоры вокруг «китайской угрозы» на Дальнем Востоке вполне естественны, но эмоциональны. По мнению чиновника, массовый приход инвесторов из Поднебесной в экономику региона является закономерным процессом и находится под тотальным контролем государства, сообщает KONKURENT.RU.

«Довольно существенные интересы Китая связаны с экспортом и добычей/импортом природных ресурсов, их также интересуют самолеты. Землю мы им не дадим, рабочую силу мы их готовы пускать в те проекты, которые они сами финансируют в пропорциях 20/80. То есть если китайцы инвестируют, создают предприятие, 20% их работников может быть, 80% должно быть российских граждан», — передает слова Трутнева «Байкал-Daily».

Полпред добавил, что Россия также готова рассматривать участие китайских компаний в разработке полезных ископаемых. Однако при условии, если переработка будет вестись на российской территории.

Общий объем иностранных инвестиций в экономику Приморского края за 2018 г. составил 488 млн долларов США. Основными странами-инвесторами стали Китай, Республика Корея и Япония.

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Надежда 3 недели назад
0 0
Вы что творите с Русской землей.После китайцев остается пустыня.Вы как иуды ,продаете землю предков.
Олег 3 недели назад
0 0
С Дальнего Востока массовый отток населения не уменьшился, похоже на массовую эвакуацию. О каких предприятиях он говорит? А зарплата, а цены? На мой взгляд такое ощущение, что специально это делается. А то что на Сахалине(!) каждый третий мигрант этого вообще не должно быть. Эх где вы люди государственные, думающие не о своем обогощении? Бедная страна несчастная.
Дед Мозай 3 недели назад
0 0
Трутень в кремле, а мы здесь, нам виднее, никакого тотального контроля государства нет!
Аноним 3 недели назад
0 0
Трутнев поезжай на Дальний Восток посмотри!!Да что ж вы делаете со своей землёй,за деньги продали и совесть и честь... китайцы уничтожают все и вся ,травят россиян...Трутнев ты кушаешь из продукцию? Почему мы должны есть???
александр 3 недели назад
0 0
А то что они тайгу до Урала вырубили? А то что они БАЙКАЛ загаживают.? 7 7
юрий раисович 3 недели назад
0 0
трутнев лукавит. лес вырубают только шум стоит. до байкала добрались они то воду из франции пьют!!
Трутнев а когда он был на Д-Востоке?Он туда дорогу 3 недели назад
0 0
Трутнев-А ведь он,как вице-премьер,на Д-Восток ,боится проехать,а языком ля ,лякать , не мешки таскать
Петр 3 недели назад
0 0
Китайцы это САРАНЧА.
Валентин 3 недели назад
0 0
Действительно смотрящие Трутни здесь не нужны, пусть занимается продажей своей недвижимости, за бубенчики надо брать всю власть и ген продажника из мозгов физическим трудом вытравить. Все продают от земли и ресурсов, больше ничего не умеют...
Аноним 3 недели назад
0 0
Вешает лапшу....китайскую
Ирина 3 недели назад
0 0
Таким образом г-н Трутнев своими словами усыпляет бдительеость россиян. Это не жээээ эмоции , это стон . На самом деле происходит совсем по другому, китайцы в том же приморье, взяли в аренду землю сроком на 50 лет и не пускают проверяющих к себе, где они удобряют землю, запрещенными в России и к тому же в огромном колличестве. В Хабаровске после использования земля стала зеленой, в Комсомольске отказались от русских рабочих которые строили на территоии НПЗ, а привлекли китайских рабочих, которые уже выстроили целый городок и видно, что на века. Их там как тараканов в захудалой кухне. Не все так красиво, как говорит Трутнев.
artur12 3 недели назад
0 0
И я должен полагаться на все то, что в статье сказано? Я -ж не доверяюсь коррумпированной власти, а что она коррумпирована - этим не беспричины позиционируется и Навальный, предоставляя факты
Аноним 3 недели назад
0 0
Трутни ДВФО не нужны...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ