У бухты Стеклянной нет шансов: в мэрии рассказали, почему ее нельзя сохранить

Мария Куценко | У бухты Стеклянной нет шансов: в мэрии рассказали, почему ее нельзя сохранить
Мария Куценко

Уникальность известной бухты Стеклянной под угрозой: туристы в прямом смысле разбирают ее по частям, но в администрации Владивостока разводят руками – бухта городу не принадлежит и передавать ее в собственность никто не намерен, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на ТАСС.

Гости из Азиатско-Тихоокеанского региона приезжают на знаменитую бухту в огромном количестве, унося с собой в качестве сувениров разноцветные осколки, камни и красивые ракушки, которые намывало много лет. Бутылки с городской свалки, на данный момент

рекультивированной, выносило на берег моря, а морская вода измельчала кусочки, делая их гладкими. Это и заставляет переживать за уникальность бухты: стекло стремительно пропадает с побережья, но туристам до этого дела нет. По прогнозу ученых ДВФУ, бухта может превратиться в обычный пляж уже через 20-25 лет, если не принять мер по ее сохранению.

«Данный земельный участок принадлежит Министерству обороны РФ и используется жителями и гостями города как место массового отдыха. В официальный список пляжей указанное место массового отдыха не включено. Ранее администрацией города Владивостока неоднократно направлялись письма в различные ведомства Министерства обороны РФ с предложением передачи указанного земельного участка в муниципальную собственность для дальнейшей организации на нем места массового отдыха. Из полученного ответа командующего Тихоокеанским флотом следует, что вышеуказанный земельный участок используется в интересах военного ведомства и к передаче не планируется», – пояснили в городской администрации.

Получается, что правовые основания на любую деятельность на территории бухты у администрации отсутствуют, а так как комментарием Минобороны никто не располагает, остается только догадываться о судьбе уникального пляжа.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
В противовес китайским туристам необходимо организовать автобусные туры нашей алкашни с бутылками спиртосодержащего пойла и восполнять, так сказать, уникальный запас говн.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ