«Срезать» полметра разметки предложили в Росстандарте

Изменения ждут российских водителей уже в ноябре 2019 года
Анна Шеринберг |  «Срезать» полметра разметки предложили в Росстандарте
Анна Шеринберг

Предварительный проект, разработанный Росстандартом, предполагает сокращение размеров парковочных мест и дополнительную разметку, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Росстандарт предлагает пересмотреть размеры парковочного места, что позволит увеличить количество платных парковок в городах и заработать дополнительные деньги в местные бюджеты, полагают эксперты. Но неизвестно, повлияет ли нововведение на вопрос о доступности бесплатных парковок около социальных городских объектов.

На данный момент минимальные размеры парковочного места для легковушки составляют 5,3 метра в длину и 2,5 метра в ширину. Новые правила предлагают «срезать» на полметра ширину машино-места, что должно позволить нарисовать больше парковочных мест там, где сейчас это сделать не представляется возможным из-за ширины проезжей части.

Как говорится в документе, размеры машино-места будут зависеть от того, под каким углом к проезжей части расположена парковка. Вдоль дороги минимальная ширина должна составлять до 2 м, а длина — 5,5 м. На расположенной под углом парковке минимальная длина будет до 5 м, при этом ширина останется прежней.

В России большая часть населения отдает предпочтение внедорожникам и кроссоверам, именно поэтому ограничения должны побудить водителей отказаться от крупногабаритных автомобилей и отдать предпочтение малолитражкам для передвижения по городу.

Также предлагается использовать разную разметку: синюю для платных парковок, белую для бесплатных. Это уже включено в национальный план стандартизации на этот год, и планируется утвердить новый проект уже в ноябре.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сидор 2 месяца назад
0 0
Сумасшедший что возьмёшь.
KOT 2 месяца назад
0 0
Вместо того чтоб решать проблему кардинально эти умники решают ее за счет ухудшения условий эксплуатации пренебрегая правилами безопасности а о комфорте уже и говорить не стоит. Зачем нам такие умники??? Они в очередной раз воруют у народа право на свободу!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ