Медведев утвердил новые правила расчета пенсий в России

фото: пресс-служба правительства РФ |  Медведев утвердил новые правила расчета пенсий в России
фото: пресс-служба правительства РФ

Правила расчета прожиточного минимума пенсионеров изменились: теперь соответствующая сумма будет формироваться исходя из ситуации в конкретном регионе — такое решение принял премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу Правительства России.

При расчете выплаты будет учитываться прожиточный минимум пенсионера по стране за последние два квартала и поможет исключить как необоснованные понижения, так и повышения величины прожиточного минимума пенсионера.

«Такой подход позволит исключить необоснованное занижение величины регионального прожиточного минимума пенсионера и, как мы рассчитываем, приведет к повышению среднего уровня социальной поддержки пенсионеров», — отметил Медведев на заседании.

На выравнивание доходов неработающих пенсионеров в 13 регионах было выделено 4,3 млрд рублей. Эта сумма пойдет на выплаты социальных доплат к пенсиям. Размер дополнительной социальной выплаты будет зависеть от величины регионального прожиточного минимума пенсионера. Также он будет рассчитываться не только ориентируясь на прожиточный минимум пенсионера в стране, но и исходя из ситуации в конкретном регионе. В настоящее время регионы сами определяют этот уровень, и по стране он колеблется от 7,8 тыс. до 19 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ