ГИБДД явила водителям точки расположения дорожных камер

Инспекция опубликовала карту размещения комплексов фотовидеофиксации по всей стране
фото: primpress.ru |  ГИБДД явила водителям точки расположения дорожных камер
фото: primpress.ru

На сайте ГИБДД начал работу в тестовом режиме интерактивный раздел, сообщающий о местах расположения комплексов для фиксации нарушений правил дорожного движения.

«Раздел был разработан по итогам заседания Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения, которое состоялось 26 июня 2019 г.», - сообщили в пресс-службе ГИБДД.

На том заседании президент Владимир Путин сказал, что «не надо скрывать и прятать камеры на опасных участках». По его словам, происходила прямая подмена смысла всех специальных мероприятий для фиксации нарушений ПДД. «Вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это средство достижения нужного нам результата», — посетовал тогда глава государства.

«Новый раздел на сайте ГИБДД создан с целью более широкого информирования участников дорожного движения о местах установки комплексов автоматической фотовидеофиксации, а также поможет разработчикам навигационных приложений руководствоваться полученной информацией в своей деятельности», - считают в ГИБДД.

На сегодняшний день в Приморье действует 60 радарных комплексов «Кордон» и «Крис-С», которые фиксируют нарушения скоростного режима. За пять месяцев этого года нарушителям было выписано почти 350 тыс. штрафов на 192 млн руб. Система «Паркон» за этот же период выявила более 36 тыс. нарушений правил парковки. В 2019 г. краевые власти планируют установить 18 дополнительных фоторадаров, в 2020-м — еще около 70 подобных комплексов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ