ФНС России получила право участвовать в азартных играх

Расширены полномочия налоговой службы
фото: nalog.ru |  ФНС России получила право участвовать в азартных играх
фото: nalog.ru

Для выявления нелегальных букмекеров и организаторов лотерей ФНС будет участвовать в азартных играх. Такое право служба получила со вступлением в силу федерального закона № 239-ФЗ, сообщает KONKURENT.RU.

Такие сделки будут совершаться с российскими и иностранными лицами, которые: организуют или проводят лотереи либо без решения правительства, либо без заключения контракта с организатором лотереи, либо после истечения установленного срока; распространяют (продают, выдают) обычные или электронные лотерейные билеты или квитанции либо принимают ставки без заключения договора в соответствии с законодательством; организуют и проводят азартные игры без соответствующей лицензии или без разрешения на такую деятельность.

Для выявления интернет-сайтов, на которых организуются лотереи или азартные игры с нарушением требований закона, налоговики теперь вправе принимать участие в них. Также будут приниматься решения по включению ресурсов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, и о внесении российских и иностранных лиц в перечни предпринимателей и организаций, проводящих лотереи и азартные игры с нарушением законодательства.

Кроме того, закон позволяет ФНС России проводить контрольные закупки при проверке лотерей и технического состояния игрового оборудования для контроля соблюдения организациями обязательных требований законодательства.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ