«Дело Мещерякова» подкралось к бывшему детскому лагерю на острове Русском

Подконтрольной экс-депутату ЗС ПК фирме запретили продавать важные объекты
фото pixabay.com |  «Дело Мещерякова» подкралось к бывшему детскому лагерю на острове Русском
фото pixabay.com

Как стало известно KONKURENT.RU, Арбитражный суд Приморского края запретил ООО «ДВ Современная строительная компания» (ДВ ССК) совершать какие-либо действия с имущественным комплексом бывшего детского оздоровительного лагеря «Варяг» в п. Рында.

С иском о признании недействительными проведенных в 2006 г. торгов по продаже 10 объектов «Варяга», самыми крупными из которых являются столовая с пристройками (391,8 кв. м) и административное здание (119,2 кв. м), обратились администрация края и прокуратура Приморья с формулировкой «по вновь открывшимся обстоятельствам». Произошло это, как известно, в связи с окончательным вердиктом, вынесенным Верховным судом РФ в отношении организаторов приватизации госимущества в конце 2017 г. По нему «Мещеряков и Ко» получили свои сроки.  

Обеспечительные меры введены после решения судов о начале пересмотра дела в начале текущего года. В 2010 г. приватизация зданий, ущерб от продажи которых оценивается в 7,97 млн руб., арбитражный суд признал фактически законной. Но в связи все с тем же решением Верховного суда краевые власти и прокуратура решились на новый раунд по возврату некогда лакомого госимущества. По мнению всех инстанций арбитража, обстоятельства, установленные в старых судебных актах, не могут иметь преюдициального значения для рассмотрения настоящего дела. Ибо «арбитражный суд не располагал доказательствами о сговоре продавца, покупателя и организатора торгов».

ООО «ДВ Современная строительная компания», следует из ЕГРЮЛ, принадлежит ООО «Зеленый квартал». Последняя компания – крупный застройщик, контролируют которого ООО «Роуз» (80%) и ООО «Радость» (20%). Первая фирма широко известна тем, что входила в бизнес-империю Юрия Степанченко, бывшего депутата ЗС ПК. ООО «Радость», в свою очередь, контролируется Натальей Степанченко, дочерью Юрия Степанченко, более известной как актриса под псевдонимом Натали Юра.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...