Мэрия Владивостока хочет снести знаменитое кафе

Заведение, гостем которого не раз был Владимир Путин, оказалось вне закона
фото: А. Шеринберг |  Мэрия Владивостока хочет снести знаменитое кафе
фото: А. Шеринберг

Комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов администрации Владивостока постановила снести 34 объекта в п. Рында на острове Русский, составляющие единый комплекс так называемого кафе «Штурвал». Владелец бизнеса, известный предприниматель и аквафермер Виталий Дудко сообщил KONKURENT.RU, что будет добиваться отмены решения и продолжит бороться за свою территорию.

Мэрия Владивостока опубликовала документ о сносе 131 объекта, являющихся, по мнению чиновников, самовольными постройками. Среди них оказались три беседки около 20 кв. м, деревянная постройка с навесом (кафе «Штурвал»), 16 столов и 16 скамеек, три двухэтажные постройки, три контейнера и различные деревянные строения. «Освобождение самовольно занятых земельных участков, снос самовольных построек, перенос иных объектов и вывоз на временное хранение материалов демонтажа и иного имущества будут осуществляться муниципальным бюджетным учреждением «Содержание городских территорий», - говорится в протоколе комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов.

Уточняется, что «финансирование затрат по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек, переносу иных объектов и временному хранению материалов демонтажа и иного имущества осуществляется за счет средств бюджета Владивостокского городского округа». Сумма, необходимая для радикальной меры, в документе не обозначена.

О проблемах кафе «Штурвал» стало известно на прошлой неделе, когда объект посетила проверяющая комиссия из представителей администрации Фрунзенского района, прокуратуры и других надзорных органов. Выяснилось, что у Виталия Дудко нет договора аренды на земельный участок. Сам предприниматель рассказал KONKURENT.RU, что его бизнес оказался вне закона после 2016 г. «С этого момента администрация Владивостока по непонятной мне причине отказывается пролонгировать договор участка. К слову, весь остров Русский перешел в такое положение. И вот теперь от проверяющих инстанций нет отбоя. А сейчас мэрия и вовсе хочет, чтобы я освободил земельный участок. 20 лет я развивал пляжную территорию, пытался сделать туристическую Мекку, зона была обустроена. Было вложено много усилий и средств. И теперь кто-то просто хочет прийти на готовое и отобрать все это. Я это так не оставлю», - сказал Дудко.

Кафе «Штурвал» известно тем, что его посещали многие звезды российского шоу-бизнеса, а также политики как регионального, так и федерального масштаба. В их числе экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, экс-губернаторы Приморья Сергей Дарькин и Владимир Миклушевский. Главным же гостем кафе был и остается президент Владимир Путин.  

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 2 месяца назад
1 0
Если прокурорские и налоговая подсчитает невыплаченный налог, а там миллионы, то Дудке придется свистеть в раздаточное оконце.
Станислав 2 месяца назад
5 2
Бизнес не легальный, морепродукты от браконьеров...снести. еще и штраф влупить
Макс 2 месяца назад
4 0
На канале о. Русский в районе школы, тоже незаконный яхт клуб и самовольно отсыпанная территория. И все хорошо, никто не видит.
Аноним 2 месяца назад
6 3
Тошниловка та еще
тупой 2 месяца назад
7 3
а таперича путен в сентябре где кушать будит? Али галодным астанется?
Аноним 2 месяца назад
5 1
Снесите все где нет договоров
Аноним 2 месяца назад
22 2
Снесите лучше все кафе на Шаморе
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ