Многие пенсионеры не знают, что их освободили от оплаты услуг ЖКХ

firestock.ru | Многие пенсионеры не знают, что их освободили от оплаты услуг ЖКХ
firestock.ru

Летом 2019 года в России вступил в силу новый федеральный закон, согласно которому список граждан, освобожденных от оплаты услуг ЖКХ, был расширен. 

Как пишет канал «Ветеран труда», в этот список включили новые категории, к которым относятся в том числе и граждане пенсионного возраста.

Так, за коммуналку теперь могут не платить Герои РФ и СССР, полные кавалеры ордена Славы, а также их родственники, которые живут вместе с ними. Кроме того, от оплаты коммунальных услуг теперь освобождены Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и члены их семей.

Указанные категории теперь могут не платить не только за стандартные услуги (воду, электричество, отопление, вывоз мусора и прочее), но и за вневедомственную охрану.

Ранее сообщалось, что в платежках за услуги ЖКХ появится новая графа — страхование жилья от чрезвычайных ситуаций. Соответствующие изменения в законодательстве вступили в силу 4 августа. Но сама услуга страхования квартиры останется добровольной.

Комментарии (71)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Любовь 1 неделю назад
1 0
Было бы смешно, если бы не было так горько! Перечисленные категории и так были в льготном положении, но их мало и расходы из бюджеты будут незначительные! А вот обычных пенсионеров "надувают" по полной программе.
Ха! 1 неделю назад
1 0
И сколько Полных кавалеров ордена Славы сейчас проживает в России?
вадим 1 неделю назад
1 0
Под эту категорию граждан попали только депутаты и члены правительства с олигархами. Ордена и медали-только у них.
Аноним 1 неделю назад
7 0
А почему забыли упомянуть "ГЕРОЕВ КУЛИКОВСКОЙ БИТВЫ" ???
Аноним 1 неделю назад
2 0
звучит вполне прилично и правдоподобно,но на деле опять брехня!у меня отец ветеран труда.в июле стукнуло 80 лет.пользуется льготой по коммунальным платежам..50%.с ним проживает моя мать.82 года.не ветеран а просто пенсионерка...так вот льгота по коммуналке на нее не распространяется.платят они примерно 2 тыс в мес...прописаны двое.вот и делятся 2 пополам.получается по 1 тыс руб на человека.вот у отца 50% льгота.получается 500 руб,а у матери ничего нет.итого оплата 1500 вместо 2 тыс.после 80 лет отмена оплаты за капремонт для собственников жилья.подходит и отцу и матери.НО!опять это но...отец уже имеет льготу по оплате коммуналки и по закону он может выбрать только ОДНУ льготу.капремонт 330руб,а коммуналка 2000....конечно выберешь льготу за коммуналку....мать опять в пролете....потому что когда приватизировали квартиру какая то умачка оформила приватизацию только на того кто пришел ее оформлять.приходил тогда отец.на него и оформили.теперь он собственник.а мать оказалась не собственник
Марк 1 неделю назад
13 0
а герои Отечественной войны 1812 г. опять не при делах?
grikof 1 неделю назад
2 1
Заголовок должен быть такой: "Наконец-то Пенсы освобождены от оплаты услуг ЖКХ!"
сирожа 1 неделю назад
0 0
освобождаются !
Мила 1 неделю назад
27 0
Почаще раздавайте ордена и звания в правительстве. Мы нищие за них оплатим коммуналку. Мы уже платим за тех, у кого проблемы с оплатой. Их кварплату потихоньку раскидывают на остальным жильцов дома. Валите на серого, серый всё довезёт
Аноним 1 неделю назад
20 0
Их освободили от уплаты, а расходы разбросают по тем, у кого не было "своих" по получению некоторых званий...
александр 1 неделю назад
6 0
так они и раньше не платили,никого не добавили,чушь какая то
Аноним 1 неделю назад
23 2
Больше всего радует строчка..... и члены их семей. Самые нищие что ли?
Ольга 1 неделю назад
37 1
Забыли о героях Невской битвы, Отечественной войны 1812 года, и, пожалуй, о героях 1612 года. А в остальном, молодцы. смешите народ и дальше. Весело.
Soft 1 неделю назад
36 0
Чувствую нужно стать Героем. Иначе с такой коммуналкой не долго жить осталось
Старушка 1 неделю назад
34 0
Когда вы оставите в покое полных кавалеров ордена Славы? Уже не раз они перевернулись в гробу.Нет их на белом свете!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ