Крабы достали Трутнева. Росрыболовство ждет наказание

фото: dfo.gov.ru |  Крабы достали Трутнева. Росрыболовство ждет наказание
фото: dfo.gov.ru

В отношении руководства Росрыболовства необходимо принять меры. Об этом по итогам совещания по развитию рыболовного комплекса во Владивостоке заявил вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

«Крабы добываются здесь, и строительство судов на дальневосточных верфях должно давать работу людям, которые здесь работают», — сказал Трутнев. Он отметил, что это соответствует позиции президента Владимира Путина и его поручению.

«Такое поручение правительство Росрыболовству давало, Росрыболовство это поручение не выполнило, — добавил вице-премьер. — Мы посовещались и решили, что руководство Росрыболоства надо наказать». Он пообещал направить соответствующее предложение главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву.

Закон о введении в РФ крабовых аукционов был подписан президентом 2 мая. Он предусматривает распределение 50% объема квот на добычу крабов путем проведения аукциона в электронной форме. 

Росрыболовство уже подготовило предложения по количеству и составу лотов для аукционов по распределению части квот на вылов краба. Всего предлагается разыграть 36 лотов общим объемом 5,47 тыс. тонн. В первый лот включены крабы, промысел которых ведется в районах Японского моря и Курил, объемом 839 тонн. Еще 21 лот представляет собой высокоценные виды краба Охотского моря в объеме 1,05 тыс. тонн. Шесть лотов — глубоководные виды (1,49 тыс. тонн), три лота — крабы зон Берингова моря (1,1 тыс. тонн) и пять лотов — камчатские крабы (988 тонн).

При этом победители крабовых аукционов должны инвестировать в строительство новых судов-краболовов по месту вылова квот. Однако принцип «где ловим, там и строим» развязал битву среди рыбаков и чиновников.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лоо 2 месяца назад
0 0
По моему ничего не будет.как обычно треканье
ВИКТОР 2 месяца назад
0 0
ВСЕ ВКУСНОЕ ДЛЯ РУССКИХ ЗАПРЕТ ЖРАТЬ....Г
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ