ВТБ топит «Востокбункер»

фото: предоставлено "Востокбункером"/из архива KONKURENT |  ВТБ топит «Востокбункер»
фото: предоставлено "Востокбункером"/из архива KONKURENT

ВТБ вышел на тропу войны против ЗАО «Востокбункер». Вслед за решением московских арбитров о миллиардном долге банк намерен изъять у компании буксиры.

Как стало известно KONKURENT.RU, ВТБ обратился в арбитражный суд Приморского края с иском к «Востокбункеру» об обращении взыскания на заложенное имущество. Речь идет о двух буксирах – «Витязь» и «Хасанец». Из судебных материалов следует, что дело приостановлено ввиду необходимости определения рыночной стоимости активов.

Напомним, что Арбитражный суд Московского округа «узаконил» миллиардный долг ЗАО «Востокбункер» перед банком ВТБ.  Спор между ВТБ и компанией начался в декабре 2017 г. Банк добивался взыскания с ответчика долга по кредитным договорам, где «Востокбункер» выступал поручителем ради ООО «Северо-Восточное морское пароходство» и ООО «Торговый дом «Транзит-ДВ». Обе компании входили в бизнес-империю Игоря Польченко, основателя ГК «Транзит-ДВ». Все они сейчас проходят процедуру банкротства. 

Сам Польченко, как известно, недавно был задержан правоохранительными органами Кипра.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виктор 2 месяца назад
1 0
Многочисленные банки банкротят российские предприятия. Деньги банкам давал Вова, наши с вами деньги. Кто владельцы банков- Вова запретил сообщать. Это секретная информация. Принят указ о закрытии открытого доступа к данным о недвижимости чиновников, приближенных к власти.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ